Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

1 пользователь, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Шамиль Тарпищев: Россия вряд ли получит чемпионат мира по футболу (1) 550 0

По мнению члена Международного олимпийского комитета, России было бы легче набрать большинство голосов в исполкоме ФИФА, если бы ряд людей не были бы выбиты оттуда в связи с коррупционным скандалом. Теперь произойти может все, что угодно.

Президент Федерации тенниса России, член Международного олимпийского комитета Шамиль Тарпищев заявил, что Международная федерация футбола (ФИФА) вряд ли отдаст России право проведения чемпионата мира 2018 года.

Напомним, что страна-хозяйка мирового первенства будет названа 2 декабря на церемонии в Цюрихе. Помимо России, на право проведения мундиаля претендует Англия, а также совместные заявки Испании/Португалии и Голландии/Бельгии.

"Я сомневаюсь, что заявка России выиграет, - цитирует Тарпищева РИА "Новости". - Нам было бы легче набрать большинство голосов в исполкоме ФИФА, если бы ряд людей не были бы выбиты оттуда в связи с коррупционным скандалом. Теперь произойти может все, что угодно. Но даже изначально, если абстрагироваться от всей этой бульварной хроники, шансов у России было очень мало".

По оценке Тарпищева, фаворитом в голосовании исполкома ФИФА на данный момент является заявка Испании/Португалии. "Но если бы не коррупционные катаклизмы, назвал бы Англию", - пояснил член МОК.

Тарпищев отказался комментировать котировки букмекеров, согласно которым Россия является фаворитом в борьбе за право принять чемпионат мира 2018 года. "Я высказываю свое мнение, - отметил он. - И мой скептицизм базируется на определенных вещах, но говорить о них мне не очень удобно, потому что я в этом случае на кого-нибудь не на того "наеду".

Тарпищев также выразил мнение, что в случае успеха заявки России сделать сборную, которая сможет выиграть чемпионат мира - 2018, будет очень непросто.

"Для этого надо менять всю систему подготовки и законодательную базу по профессиональному спорту, - заявил Тарпищев. - Например, в профессиональном футболе в Италии есть закон - деньги от продажи игрока могут идти только на покупку нового игрока или в детскую школу. Такая система идет на благо футбольной вертикали, которая должна функционировать от детских школ до профессионального спорта. А у нас куда деньги идут, кто-то может сказать?"

www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.12.2010 10:20

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 2 декабря 2010 г. 19:40:18 Ссылка

    Кури бамбук - пенисист хренов :D
    ЧМ будет в России :russia:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.