Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

4 пользователя, 24 гостя

stepanco Demon automeister bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Строительная отрасль растет за счет зарубежных заказов

Эстонские строительные предприятия в третьем квартале этого года построили в Эстонии и за рубежом в целом на 1,2% больше, чем за тот же период год назад, при этом в основном рост пришелся на строительную активность за рубежом.

Об этом в понедельник сообщил департамент статистики, отметив, что спад объемов в строительстве, который продолжался два с половиной года, по сравнению с тем же кварталом год назад в третьем квартале сменился ростом, пишет rup.ee со ссылкой на BNS.

Объемы строительства эстонских предприятий, действующих за рубежом, по сравнению с третьим кварталом прошлого года выросли почти на четверть, при этом росту способствовали работы по строительству зданий. В то же время, продолжают снижаться объемы строительства зданий на эстонском рынке.

Хотя объемы строительства сооружений значительно выросли, низкие показатели строительства зданий затормозили рост всего местного рынка строительства и в годовом сравнении роста пока добиться не удалось. На местном строительном рынке объемы сократились в сравнении с третьим кварталом на один процент.

В третьем квартале своими силами построили объектов на 6,4 млрд крон (408 млн евро) - зданий на 3,3 млрд и сооружений на 3,1 млрд крон. По сравнению с тем же кварталом прошлого года строительство зданий в устойчивых ценах сократилось на 9 процентов, а сооружений выросло - на 15 процентов.

По сравнению со вторым кварталом в этом году объем строительных работ вырос - на основании откорректированных данных посезонно и по количеству рабочих дней - на 7 процентов.

Строительный регистр сообщил, что в третьем квартале этого года было передано в пользование 481 новое жилое помещение - почти вполовину меньше, чем год назад в это же время. 65 процентов готовых жилых помещений было в многоквартирных домах. Больше всего нового жилья было построено в Таллинне.

По данным департамента, спрос на новое жилье растет - в третьем квартале были выданы лицензии на строительство 526 жилых помещений, что превышает соответствующее количество как в третьем квартале этого, так и прошлого года. Наиболее распространенный тип жилья - рассчитанное на одну семью.

В пользование было передано 174 нежилых помещения общей площадью в 87 тыс кв метров. По сравнению с третьим кварталом прошлого года сократилось количество и кубатура нежилой площади, переданной в пользование.

29.11.2010

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.12.2010 10:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.