Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

kesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лукашенко проиграл выборы и должен уйти, заявил Жириновский (ВИДЕО)

Александр Лукашенко проиграл прошедшие президентские выборы в Белоруссии и должен уйти со своего поста, заявил вице-спикер Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Сейчас он, видимо, должен уйти, никакой инаугурации, он должен объявить новые выборы и сам в них не участвовать. Это было бы с его стороны единственно правильным шагом и подарком и белорусскому народу, и российскому", - цитирует российского политика сайт "Белорусский партизан".

По словам Жириновского, официальная позиция России относительно итогов выборов в Белоруссии абсолютно определенная. "Медведев ни слова не сказал о Лукашенко. Сказал, что это выбор белорусов, пусть белорусы сами считают. Этими словами он сказал: "Александр, я твои выборы не признаю. Мне стыдно за тебя и нам нехорошо с тобой иметь дело", - разъяснил Жириновский позицию Кремля в интервью телеканалу "Белсат".



Он также недоволен тем, что Москва финансирует Лукашенко. "Почему мы должны кормить Беларусь? Он врет, что это его достижения, - каждый год мы ему по 5 миллиардов долларов даем! Мы отрываем от наших граждан", - заявил вице-спикер ГД. "А сейчас еще будем и Украине давать. Ведь там украинский Лукашенко - Янукович", - добавил лидер ЛДПР.



Как сообщалось, президент Дмитрий Медведев еще не поздравлял Лукашенко, однако, комментируя итоги выборов и события вокруг них, назвал их внутренним делом Белоруссии. Вслед за этим замглавы МИДа РФ Григорий Карасин в беседе с американским послом в Москве Джоном Байерли подтвердил эту "принципиальную позицию, изложенную президентом РФ". А спикер Госдумы Борис Грызлов заверил, что поздравление, "безусловно, будет направлено", просто нужно дождаться официального оглашения результатов. Тем временем Лукашенко уже поздравил Патриарх московский и всея Руси Кирилл.

При этом позиция официальных российских представителей прямо противоположна отношению СМИ и общественности. С открытым обращением к властям Белоруссии выступили и деятели культуры. Известный советский и российский поэт Евгений Евтушенко выразил горячую поддержку избитому и задержанному кандидату, поэту Владимиру Некляеву.

С требованием отпустить участников протестов выступили российские и белорусские музыканты. Открытое письмо властям в Минске подписали Сергей Михалок и группа "Ляпис Трубецкой", Юрий Шевчук и группа "ДДТ", Александр "Чача" Иванов - лидер группы "НАИВ" и "RadioЧача", Иван Алексеев, более известный публике как Noize MС, группа "Элизиум", Дмитрий "Сид" Спирин и группа "Тараканы".

Тем временем в самой Белоруссии в четверг появились первые официальные подтверждения фальсификации результатов президентских выборов 19 декабря, на которых с ошеломляющим успехом (почти 80%, согласно предварительным данным ЦИК) победил в четвертый раз действующий глава государства Александр Лукашенко. Оппозиция и СМИ показали уникальные документы - протоколы с двух избирательных участков, которые ставят под сомнение убедительную победу Лукашенко.

По мнению СМИ, подозрения в фальсификации значительно усиливает также то, с каким неистовством и жестокостью режим Лукашенко расправился с людьми, вышедшими протестовать на улицы, включая тех же оппозиционных кандидатов.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.12.2010 03:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.