Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

1 пользователь, 36 гостей

volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Белорусская оппозиция готова доказать фальсификации на выборах президента

В Белоруссии появились первые официальные подтверждения фальсификации результатов президентских выборов 19 декабря, на которых с ошеломляющим успехом (почти 80%, согласно предварительным данным ЦИК) победил в четвертый раз действующий глава государства Александр Лукашенко.

Оппозиция и СМИ показали уникальные документы - протоколы с двух избирательных участков, которые ставят под сомнение убедительную победу Лукашенко, сообщает Newsru.com.

Лидер демократического движения "За свободу" и бывший единый кандидат от белорусской оппозиции Александр Милинкевич (не участвовавший в нынешних выборах) опубликовал на своем сайте протокол с 48-го участка Советского района Минска. И хотя фотокопия документа сильно смазана, на ней видно, что Лукашенко получил 754 голоса, а один из 10 кандидатов от оппозиции Андрей Санников - 130 голосов. Еще 58 были отданы Григорию Костусеву.

На сайте также опубликована видеозапись того, как члены комиссии обсуждают, кому передавать бюллетени с отметками в пользу оппозиционного кандидата Алеся Михалевича. При этом в протоколе видно, что напротив его фамилии стоит прочерк - якобы за него не проголосовал ни один кандидат.

Аналогичный протокол с 49 участка Ленинского района Минска оказался в распоряжении "Московского комсомольца". Там результаты выглядят еще убедительнее - за Лукашенко высказались 484 человека, а за Санникова - уже 309. Владимиру Некляеву отдано 148 голосов, Ярославу Романчуку - 110.

Таким образом, в процентах Лукашенко набрал на этом участке 39,3% голосов, а три главных оппозиционных кандидата набрали в сумме 46%, подчеркивает газета. Если предположить, что имеющиеся данные примерно соответствуют раскладу по всей стране, то получается, что второй тур выборов был неизбежным. На этом этапе оппозиционные силы и голоса консолидировались бы вокруг противника Лукашенко (например, Санникова), и он обходил бы нынешнего президента. Этого Батька допустить никак не мог и принялся раскручивать маховик репрессий, делает вывод издание.

Юлия Юурик
Редактор


23.12.2010

rus.err.ee

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.12.2010 03:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.