Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

1 пользователь, 35 гостей

boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Снег на месте снесенной спортшколы больше не складируют

Читатель выразил опасение, что когда постоянно пополняющиеся (по его словам, он неоднократно видел доставляющие туда снег машины) запасы снега однажды начнут таять, подвалы соседнего жилого дома - Пушкини, 25, - могут быть затоплены, а также могут пострадать близлежащие гаражи.
«Горы снега на пустыре растут. Его туда свозят, по-моему, со всего города, и за зиму его там накопится столько, что все окрестности весной (если не раньше) затопит, - рассуждал не представившийся читатель, отмечая, что никогда ранее с таким не сталкивался. - И это же не чистый снег, а пополам с грязью! Сначала заброшенное здание спортшколы стало прибежищем наркоманов и бомжей. Его снесли, теперь - новая напасть! Как такое вообще может происходить? Кто разрешил?»




Сообщение читателя («в центр города свозят со всей Нарвы снег») изначально звучало неправдоподобно. Но снег все-таки свозили, правда, не со всей Нарвы. Роман Викулов
Как сказала «ВП» руководитель Департамента городского имущества и хозяйства Тамара Луйгас, на Пушкини,27 снег со всего города не свозят.
По ее словам, имеет место договоренность между двумя частными фирмами - Fama Invest и Nordecon о временном складировании снега с территории торгового цента Fama. Напомним, что фирма Fama Invest OU" в 2009 году продала крупной строительной фирме Nordecon недвижимость по адресу Пушкини, 27, где в свое время собиралась построить два 15-этажных жилых дома в рамках развития комплекса Fama. Nordecon взялся воплотить в жизнь планы предшественника, реализуя разработанную по его заказу соответствующую детальную планировку - с двумя «небоскребами», и этой осенью снес бывший гимнастический зал спортшколы.
Член правления “Fama In-vest” Тармо Клейманн сказал «ВП», что снег на Пушкини, 27 уже недели полторы как не складируют.
«Как выяснилось на практике, это просто неудобно, - сообщает г-н Клейманн. - После сноса здания осталась неровная площадка, и технике работать сложно. Уже вторую неделю мы свозим снег на принадлежащую одному из собственников Fama Invest недвижимость в волости Вайвара».
При этом господин Клейманн отмечает, что уже собранный на Пушкини, 27 снег вывозить оттуда не будут.
«Его там все-таки не так много, то есть не больше, чем могло скопиться на крыше здания, останься оно до сих пор нетронутым», - рассуждает Клейманн.
Следует добавить, что в Нарве можно без труда обнаружить немалое количество мест, где снег именно с городских дорог сгребают в огромные кучи, не вывозя оперативно. Причем создают горы чуть ли не на самих дорогах.

24.12.2010

Роман Викулов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.12.2010 13:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.