Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Умер режиссер "Звездных войн"

Скончался известный американский режиссер, создатель пятого эпизода "Звездный войн" Ирвин Кершнер. Причиной смерти стал рак легких, с которым Кершнер боролся в течение трех лет.

Кершнер умер в субботу, 27 ноября, но известно об этом стало накануне. По словам Адрианы Сантини - крестной дочери режиссера, - он умер в своем доме в Лос-Анджелесе в возрасте 87 лет.

Ирвин Кершнер родился в 1923 году. В юности учился музыке и фотографии. В 1950 г. он пришел в документалистику и снимал картины о Ближнем Востоке. И только спустя 20 лет начал делать художественные картины.

За годы работы Кершнер создал 17 фильмов. Более всего он известен как режиссер второй по дате выхода и пятой по сюжету "Звездных войн" части - "Империя наносит ответный удар" (1980 год). Среди поклонников саги бытует мнение, что именно его работа - самая красивая и выверенная картина в серии.

Среди других популярных фильмов режиссера - "Никогда не говори никогда" и "Робот-полицейский - 2" по комиксу Фрэнка Миллера. Этот фантастический боевик стал его последней завершенной работой в кинематографе.

В 1988 г. Кершнер дебютировал в качестве актера, снявшись в фильме "Последнее искушение Христа" Мартина Скорсезе. В картине он сыграл Зеведея, отца двух апостолов.

До самой смерти режиссер упорно работал над двумя кинопроектами, которые так и остались

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.12.2010 17:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.