Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

3 пользователя, 35 гостей

volk Arti Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россия поставила план на Олимпиаду

Чиновники вновь установили план по количеству медалей на Олимпиаду. На Играх-2012 в Лондоне российские спортсмены должны завоевать не меньше 26 - 28 медалей, подсчитали в Минспорттуризма.

"Цель сборной России на Олимпийских играх в Лондоне - место в тройке лидеров в неофициальном командном зачете", - заявил на парламентских слушаниях в Совете федерации замминистра спорта Юрий Нагорных. Результаты российских спортсменов на чемпионатах мира в этом году вполне позволяют на это надеяться, добавил он.

"Успех нашей сборной в 2010 году не стоит переоценивать", - сказал вместе с тем чиновник. Главным соперником России, по его словам, станет команда Великобритании, которая с каждым годом улучшает результаты. "Так как Игры пройдут в Лондоне, следует ожидать, что британцы у себя дома завоюют больше медалей, чем на предыдущей Олимпиаде в Пекине (19 золотых из 35). Исходя из этого, сборной России для решения главной задачи - попадания в тройку лидеров - необходимо завоевать 25 - 28 наград высшего достоинства", - подчеркнул Нагорных.

Нагорных с сожалением признал, что количество видов спорта, в которых российские спортсмены могут бороться за золотые медали, сокращается. "В силу ряда объективных причин несколько снизили показатели сборные команды России по греко-римской борьбе, гребному слалому, плаванию на открытой воде, мужскому и женскому баскетболу, а также мужскому гандболу, волейболу и водному поло", - сказал он.

Замминистра перечислил провальные, с его точки зрения, виды спорта. В первую очередь, в Лондоне сборная России не сможет получить медали в бадминтоне, настольном теннисе, велоспорте, конном спорте и хоккее на траве. Кроме этого, российские спортсмены в этом году потеряли шансы на участие в Олимпиаде-2012 в соревнованиях по футболу, отметил он. И отчитался перед депутатами: "Стабильно высокие результаты на протяжении нескольких лет демонстрируют сборные России по боксу, вольной борьбе, женскому гандболу и волейболу, легкой атлетике, синхронному плаванию, современному пятиборью, художественной гимнастике".

Напомним, к Олимпиаде в Ванкувере чиновники также готовили "медальный план". В документе утверждалось, что российской команде по силам взять на Олимпиаде 27 - 31 медаль, из которых 7 - 11 будут высшей пробы, восемь серебряных и 12 бронзовых.

Результат, однако, оказался иным. По итогам Игр россияне заняли всего лишь 11-е общекомандное место, завоевав всего 15 медалей. После закрытия Олимпиады российское руководство стало разбираться с причинами такого провала. В результате свой пост покинул глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. Также ходили слухи о вероятной отставке министра спорта Виталия Мутко, тем не менее олимпийская "чистка" завершилась отставками глав нескольких спортивных федераций.

www.utro.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.12.2010 17:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.