Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 49

1 пользователь, 48 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"С людьми как работали? Никак"

Ситуация в столичном авиаузле стала одной из центральных тем обсуждения на заседании президиума правительства России. Проблемы, возникшие в московских аэропортах из-за погодных условий, можно было решить, заявил премьер-министр Владимир Путин. Но ответственные за ситуацию сработали неэффективно.

"Что это за работа такая?"


"Нужно было бы, чтобы с самого начала все, кто отвечает за ситуацию, были на местах, а не приступили к празднованию Нового года. Стенать не следует - нужно работать всем", - указал глава правительства.

Раскритиковал премьер и работу представителей аэропортов с людьми. "Аэропорт "Домодедово" в силу аварии был отключен от электроснабжения, а люди продолжали приезжать в аэропорт. Какое оповещение? Нулевое. И скопили более восьми тысяч человек. Что это за работа такая? Предупредили бы людей, что все: аэропорт находится в аварийном состоянии, вылеты невозможны", - возмутился премьер.

Он потребовал от Минтранса проанализировать работу авиакомплекса в аномальных условиях и представить предложения по совершенствованию работы аэропортов. "Минтранс прошу проанализировать все, что связано с работой авиационного комплекса, которая сложилась, и доложить предложения по совершенствованию системы работы аэропортовых хозяйств с анализом того, кто и как исполнял свои обязанности", - сказал Путин.

Напомним, на проблему в аэропортах вчера обратил внимание президент Дмитрий Медведев. Он потребовал от прокуратуры и Минтраса разобраться с ситуацией.

Тем временем представители ряда авиакомпаний уже вызваны в прокуратуру. "Органы прокуратуры выявили в московском аэропорту "Домодедово" многочисленные нарушения законодательства по защите прав пассажиров со стороны авиакомпаний "Трансаэро", "Сибирь", "ВИМ-АВИА", "Оренбургские авиалинии", "Ют-Эйр", представители авиаперевозчиков вызваны для дачи объяснений", - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ, распространенном 29 декабря.

Задержки рейсов

Тем временем ситуация остается осложненной. Как рассказали корреспонденту "Yтра" представители аэропорта "Шереметьево", на данный момент там задерживается отправление 34 рейсов авиакомпании "Аэрофлот". За 28 декабря были обеспечены 404 взлетно-посадочные операции. В период с 00:00 до 11:35 мск 29 декабря в "Шереметьево" обслужили 153 рейса. Из них 75 рейсов на вылет и 78 на прилет.

В аэропорту "Домодедово" сообщили, что работают в штатном режиме. За прошедшие сутки 28 декабря аэропорт принял 253 рейса, отправил - 291. C 00:00 по 15:00 29 декабря были приняты 189 рейсов и отправлены 169. На данный момент задержаны пять рейсов.

В штатном режиме работает и аэропорт "Внуково". "По состоянию на 13:00 мск, аэропорт работает в штатном режиме. Видимость составляет 2,5 километра", - сообщила пресс-служба компании.

Пассажиры на пределе

Пассажиры задержанных рейсов жаловались на отсутствие информации, а также неспособность ответственных лиц обеспечить их элементарные права. По словам людей, застрявших в "Шереметьево" и "Домодедово", в аэропортах были значительно завышены цена на еду и воду. Из-за невыносимых условий несколько раз вспыхивали драки. Пассажиров даже пришлось успокаивать с помощью ОМОНа.

Как рассказала администратор бизнес-зала терминала Е аэропорта "Шереметьево" Наталья, она пережила очень тяжелые ночи. "Все ужасно напились, но выдачу алкоголя мы не прекращали, иначе нас бы просто растерзали. Мне пришлось две ночи подряд выслушивать в свой адрес оскорбления: мол, кто ты такая, я заплатил за билет столько, сколько тебе ни в жизнь не скопить, хотя какое отношение мы имеем к задержке рейсов?" - цитирует Наталью РИА "Новости".

Больше всего дестабилизировало ситуацию отсутствие информации, отметила сотрудница аэропорта. "Авиакомпании не дают никакой информации по рейсам - когда они будут, будут ли вообще. Не говорят ни да, ни нет. Глядишь, кто-то бы сдал билет или уехал бы на двое суток из аэропорта, чтобы снова вернуться к своему рейсу. А так все эти пассажиры на взводе коротали время в терминалах", - рассказала она.

Историями, связанные с транспортным коллапсом, выложили в своих блогах простые пользователи. ЖЖ-юзер eprst2000 написала, как ее крестная Людмила пыталась вывезти из Москвы тело своего умершего друга в Симферополь. Она прождала рейс двое суток, и ей удалось вылететь 29 декабря после вмешательства гендиректора "Шереметьево" Михаила Василенко. Отчаявшиеся пассажиры, как пишет eprst2000, сами информировали друг друга о вылетах. В какой-то момент они прорвались к микрофону и объявили: "Двенадцатый выход на Уфу - это обман! Посадки нет! Мы хотим домой".

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.12.2010 10:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.