Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

1 пользователь, 12 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На месте крушения самолета Ан-22 обнаружены фрагменты тел четырех летчиков

На месте крушения военно-транспортного самолета Ан-22 в Чернском районе Тульской области обнаружены фрагменты тел четырех летчиков из 12, предположительно находившихся на борту в момент крушения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Они входили в состав двух экипажей, выполнявших тренировочный полет, сообщили в военно-следственном управлении (ВСУ) СК РФ. Спасательные работы на месте падения самолета продолжаются. Вывоз тел погибших летчиков будет осуществляться силами Министерства обороны РФ в морг Плавской центральной райбольницы Тульской области. Фрагменты найденных тел отправят для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Кроме того, на месте авиакатастрофы обнаружен один из бортовых самописцев, сообщили ВСУ. В Министерстве обороны России также подтвердили обнаружение "черных ящиков", однако отметили, что они сильно повреждены, так что на самом деле нашли только их фрагменты, прокомментировал представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик.

Как заявил ИТАР-ТАСС первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин, самолет практически вертикально вонзился в землю. Шансов выжить не было ни у кого. Он подтвердил, что все летчики - 12 человек из основного и резервного экипажей - погибли.

Первый замглавы военного ведомства находится в Тульской области на месте падения "Антея" по распоряжению Анатолия Сердюкова в качестве председателя комиссии МО по расследованию причин и обстоятельств этой катастрофы.

Вместе с тем в рамках расследования изымается летно-техническая документация, а также опрашивается командование военно-транспортной авиации Минобороны. В частности, изымается документация в месте приписки воздушного судна и в пункте вылета. В ВСУ добавили, что проводятся опросы командования военно-транспортной авиации, технического персонала, очевидцев из числа местных жителей.

При определении версии крушения будут учтены показания очевидцев катастрофы, которые слышали взрыв. "Местные жители слышали взрыв при крушении Ан-22, и этот фактор, равно как и фактор неблагоприятных погодных условий, будет учтен при выработке версий причин авиапроисшествия", - подчеркнули в ВСУ.

В ВСУ отметили в этой связи, что в начале года самолет прошел капитальный ремонт, что ставит под сомнение версию о его технической неисправности. По факту падения самолета Ан-22 военная прокуратура Московского военного округа проводит прокурорскую проверку, следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов").

При падении на месте катастрофы Ан-22 образовалась воронка диаметром 20 метров и глубиной пять метров. "Обломки самолета разбросаны в радиусе порядка 700 метров", - сообщили в ВСУ. Падение произошло недалеко от поселка Красный Октябрь Чернского района. Местность в этом районе неровная, покрытая оврагами.

В настоящее время к эпицентру падения лайнера прорубается просека, чтобы с помощью тяжелой техники поднять массивные обломки фюзеляжей. Для расследования авиапроисшествия сформирована большая следственная группа с участием сотрудников четырех гарнизонных отделов.

МЧС организовало "горячую линию" для родственников погибших

Управление МЧС по Тверской области организовало работу телефона "горячей линии" для родственников погибших летчиков. Телефон "горячей линии" - 8(4822) 39-99-99.

Родственников погибших, которые приедут на место катастрофы, будут размещать в поселке Чернь в гостинице "Бежин луг". По распоряжению губернатора Тульской области Вячеслава Дудки на месте происшествия и в Чернском районе работают группы, созданные из сотрудников департаментов областной администрации, которые в оперативном порядке решают все бытовые вопросы.

Администрация Тверской области пообещала также, что родственникам погибших будет оказана всесторонняя поддержка. Каждой семье будет выплачена материальная помощь. По распоряжению губернатора Дмитрия Зеленина, областной Департамент социальной защиты прорабатывает комплекс мер для поддержки семей погибших. "В частности, им будут предложены "Профессиональные сертификаты" для возможной профессиональной переподготовки, ежемесячные выплаты", - сообщили ИТАР-ТАСС в местной администрации.

Самолет Ан-22 Минобороны России, летевший из Воронежа в Тверь, пропал с радаров накануне в 21:30 на границе Тульской и Орловской областей. Ан-22 привез в Воронеж для местного военного авиационного инженерного университета самолет МиГ-31 и возвращался в Тверскую область пустым.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.12.2010 10:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.