Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

3 пользователя, 24 гостя

Virtal Shadow1989 Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Евро сделает зарубежные платежи в Swedbank дешевле

С 1 января 2011 года обычные платежи, осуществляемые в евро через интернет банк Swedbank или в конторе и направляемые в страны европейского экономического пространства, станут в разы дешевле, то есть будут производиться по той же цене за услугу, что и нынешние внутригосударственные платежи.

Поступление на счёт евро из европейских стран вместо нынешних 90 крон станет бесплатным. Одновременно из списка банковских услуг исчезнет внутригосударственный срочный платёж.

По словам руководителя отдела расчётных и инвестиционных продуктов Swedbank Эде Раагметс, переход на евро выгоден, как для предпринимателей, ведущих бизнес в Европе, так и для частных лиц, которые переводят деньги в зарубежные банки.

«До сих пор международные платежи, осуществлявшиеся в государства европейской экономической зоны, в зависимости от типа платежа, стоили от 30 крон, а за поступление в евро необходимо было платить 90 крон. С нового года стоимость отправки платежа, например, в интернет-банк опустится до 6 крон, что составит 38 евроцентов, а плата за услугу при поступлении на счёт евро, которая была 90 крон, отменяется», – пояснила Раагметс принципы ценообразования по переводам.

Цена обычного внутригосударственного платежа в Swedbank не изменится, и, в зависимости от канала инициирования, в интернет-банке будет стоить 6 крон (38 евроцентов), а в банковской конторе – 15 крон (96 евроцентов).

Услугу срочного внутригосударственного платежа в связи с переходом на евро Swedbank больше предлагать не будет. «После перехода на системы, основанные на евро, из-за технических ограничений не всегда будет можно гарантировать более быстрое продвижение срочного платежа, из-за чего такой платёж может быть приравнен к обычному внутригосударственному платежу, что для клиента выгоднее, и в банковские дни в период с 9:00 до 18:00 платежи осуществляются ежечасно. В реальности платёж поступает в банк получателя в срок от 50 минут до полутора часов, в зависимости от момента инициирования платежа», – пояснила Раагметс.

Внутригосударственная плата за услугу действительна для обычных платежей, производимых в евро внутри европейского экономического пространства, на которых указан корректный IBAN BIC-код.

С 1 января 2011 года на банковском счёте вместо крон будут евро, и платежи в кронах больше делать будет невозможно. Все перечисления будут осуществляться и счета оплачиваться в евро. Заранее присланные и договорные платежи банк перед переводом сам пересчитает в евро, взяв за основу официальный курс.

06.12.2010

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.12.2010 04:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.