Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

4 пользователя, 21 гость

Docent Andrjuhha Keiv Pogyrina

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Muuga CT: через Эстонию идет все больше контейнеров

Статистика действующего в порту Мууга контейнерного терминала Muuga CT свидетельствует об уверенном росте перевалки контейнеров. Рост грузооборота за 10 месяцев текущего года превысил 27 процентов, количество обработанных условных контейнеров (TEU) возросло на 15 процентов.

«Рост объемов грузооборота, прежде всего, связан с активной деятельностью операторов Ro-Ro перевозок, а также с оживлением потребления на внутреннем рынке и высоким уровнем сервиса Muuga CT, предлагающего обработку импортных транзитных грузов в контейнерах, следующих с Запада на Восток, включая грузопотоки на Россию, республики Средней Азии и Афганистан», – поясняет председатель правления Muuga CT Сергей Артемов.

При этом, по его словам, в Эстонии рынок потребления весьма ограничен, а производство товаров на экспорт, которые нуждаются в контейнерных перевозках, сегодня можно оценить не более, чем в 40-42 тыс. TEU. Поэтому, чтобы мечты о сотнях, а тем более о миллионах TEU годового контейнерооборота стали реальностью, надо развивать экспортную

Кроме того, руководитель Muuga CT отмечает, что для дальнейшего бурного развития контейнерных перевозок Эстония пока не имеет действующего пограничного договора с Россией, пограничного ж/д терминала для обработки и осуществления фито-карантинного и ветеринарного контроля, равных условий с соседями из Латвии в части уровня ж/д тарифов на перевозки транзитных грузов в контейнерах по сети российских железных дорог, а также добрососедского и прагматичного диалога на уровне правительств Эстонии и России.

«Но даже, несмотря на все эти факторы, из года в год набирают популярность перевозки контейнеров по железной дороге. Еженедельно с терминала Muuga CT в Россию отправляется 1,5-2 регулярных контейнерных поезда, один-два поезда на Афганистан и еще такой же объем разовых отправок. За 10 месяцев этого года на железную дорогу нами было отгружено более 15 тысяч TEU транзитных контейнеров. Таким образом, почти каждый второй транзитный импортный контейнер сегодня отгружается по железной дороге», – заключает Сергей Артемов.

Единственный в Эстонии специализированный контейнерный терминал Muuga CT (Muuga Container Terminal) входит в концерн Transiidikeskuse AS. Терминал имеет мощность 400-450 тыс. TEU годового контейнерооборота и способен обрабатывать суда-контейнеровозы вместимостью до 4000 TEU c интенсивностью перегрузочных работ до 50-55 контейнеров в час.

Терминал аттестован международной компанией Germanisher Lloyd’s и имеет сертификат качества CTQI, свидетельствующий о соответствии своей деятельности на уровне самых высоких требований, предъявляемых к современным контейнерным терминалам во всем мире.

06.12.2010

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.12.2010 04:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.