Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На Гаити за попытку вывезти детей-сирот задержаны американцы (1) 762 0

Сотрудники гаитянской полиции задержали в воскресенье десятерых граждан США, подозреваемых в попытке без разрешения вывезти 33 детей в Доминиканскую республику, сообщает агентство AP со ссылкой на министра коммуникации Джоселин Лассег.

По словам представителя баптистской церкви в городе Меридиан американского штата Айдахо Шона Лэнкфорда, задержанные прибыли на Гаити в составе группы, помогающей детям, которые остались без родителей после разрушительного землетрясения 12 января.

Лэнкфорд также сообщил, что в числе задержанных его дочь и жена, и они думали, что у них имеются все необходимые документы, позволяющие вывезти детей в организованный в Доминиканской республике приют. Проводится проверка, сообщает РИА "Новости".

Задержанные утверждают, что в Доминиканской Республике у них есть приют для сирот. Однако, по словам представителя правительства Гаити, у американцев не было никаких документов, подтверждающих, что находившиеся с ними дети стали сиротами в результате недавнего землетрясения, и вообще они не имели никаких документов, дающих право на вывоз детей.

"Мы расцениваем это как похищение", - цитирует "Лента.Ru" главу гаитянского министерства социальных отношений.

Ранее гаитянские интернет-ресурсы сообщали, что за детьми, оставшимися сиротами после землетрясения, охотятся педофилы и торговцы людьми.

После разгула стихии на Гаити были установлены новые правила усыновления, согласно которым премьер-министр страны Жан-Макс Бельрив должен лично разрешить вывоз сирот. Целью подобных мер является пресечение попыток незаконного вывоза детей для преступных целей в условиях хаоса, царящего в стране после разгула стихии.

По данным ответственных лиц на Гаити, тысячи детей могли быть разлучены с родителями или лишиться их в результате двух землетрясений магнитудой 7 и 5,9, произошедших у побережья этого островного государства 12 января.

Между тем Соединенные Штаты сотрудничают с властями Гаити с целью нормализации регулярного авиасообщения с островом после произошедшего там 12 января разрушительного землетрясения. Об этом в субботу заявил полковник Рик Кайзер, представитель Армии США, подразделения которой участвуют в гуманитарной операции на острове.

Как отметил он в интервью агентству AP, нормальный график полетов в аэропорт Порт-о-Пренса ряда пассажирских и грузовых авиакомпаний может быть восстановлен в течение нескольких недель. Представитель Армии не уточнил, когда именно это может произойти.

Сейчас аэропорт гаитянской столицы, ненадолго закрывшийся после землетрясения, принимает только военные рейсы, руководят его работой также представители Вооруженных сил США. После того, как нормальный график полетов будет восстановлен, военным бортам придется пользоваться другим аэродромом в Гаити.

По словам Кайзера, сейчас изучается возможность использования в этих целях аэропорта города Жакмель, расположенного на южном побережье страны.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.02.2010 12:40

|


Комментарии

  • Гость

    Kavkazec 2 февраля 2010 г. 9:55:13 Ссылка

    Kozlq gamburgernqe

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.