Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Союз Isamaa и Res Publica: Мы хотим общаться с русскими (1) 749 0

В итоге выборов председателя Союза Isamaa и Res Publica, Март Лаар остался на своем посту. Впрочем, его кандидатура была единственной. По словам самого Лаара, главными задачами партии в этом году станут борьба с безработицей и снижение налоговой нагрузки, а также работа с русскоязычным наседелением передает "Актуальная камера".

На сегодняшнем съезде Союза Isamaa и Res Publica председатель партии Март Лаар заявил, что если в этом году приоритетами правительства были госбюджет и сокращение расходов, то сейчас таким приоритетом должна стать борьба с безработицей.

"Мы, как партия, много заботились о макроэкономических достижениях, что правильно, но в тоже время мы должны обратиться к людям, чтобы услышать какие у них проблемы. Проблемы две - нет работы, а из-за этого и дома. Мы хотим защитить людей, которые попали в трудное положение и создать рабочие места", - сказал в своем выступлении перед однопартийцами Лаар.

Для того, чтобы создавались новые рабочие места и улучшалась предпринимательская среда, Лаар пообещал инициировать вопрос об отмене запланированного таллиннскими властями налога на продажу. Лидер партии также считает необходимым ввести потолочные показатели социального налога и освободить частных лиц от налогов с инвестиций в ценные бумаги.

Кроме того, Лаар заявил, что налоговая нагрузка в Эстонии выросла до предела и поэтому партия намерена блокировать любые предложения по дальнейшему повышению налогов. По словам Лаара, необходимо сохранить налоговые льготы по жилищным кредитам. Ранее партнеры отечественников по правительственной коалиции - реформисты - заявили о намерении отменить эти льготы.

"Самая главная задача - это выиграть выборы в марте следующего года. Перед этим надо составить настоящую программу, которая дала бы ответ на реальные проблемы населения и граждан. Самые трудные времена позади и теперь нужно, чтобы начался экономический и социальный рост. Для этого надо многое сделать и у нас такая программа есть", - поделился с корреспондентом "АК" член партии и министр обороны Яак Аавиксоо.

Союз Isamaa и Res Publica также расчитывает получить голоса русскоязычных жителей Эстонии, ведь по словам Лаара, программа партии составлена для всех, осталось только её донести.

"Русские думают, что мы с ними общаться не хотим. А это не правда. Надо быть более открытими и не быть горячими эстонскими парнями. Это я сказал своей партии и мы попробуем это сделать", - сказал Март Лаар.

Однако выборы в Рийгикогу – не единственные, к которым готовятся отечественники. Сегодня на конгрессе выбирали председателя партии - им остался Март Лаар. Он, собственно, был единственным кандидатом.

"А на все другие места была большая конкуренция. Это показывает потенциал нашей партии. Я могу сравнить эти выборы с хорошими выборами в органы местного самоуправления - есть кандидаты, кампании, платформы", - делится Маргус Цахкна.

На три поста зампредседателей баллотировались 5 кандидатов - спикер Рийгикогу Эне Эгрма, министры Яак Аавиксоо, Юхан Партс и Тынис Лукас, а также бывший генеральный секретарь партии Маргус Цахкна. Итоги этих выборов выяснятся уже сегодня вечером.

Редактор Анна Гудым

31.01.2010

Кира Эвве, АК

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.02.2010 12:41

|


Комментарии

  • CHErUPb

    CHErUPb 2 февраля 2010 г. 8:17:21 Ссылка

    И здесь про педиков.. :-O

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.