Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

4 пользователя, 15 гостей

volk automeister Virtal ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Ванкувере зажжен огонь зимней Олимпиады-2010

На стадионе BC Place в Ванкувере состоялась торжественная церемония открытия ХХI зимних Олимпийских игр.

Впервые в истории она прошла на закрытом стадионе, рассчитанном на 55 тысяч зрителей. Трибуны, естественно, были забиты до отказа. После часовой развлекательной программы диктор объявил о начале церемонии. Прозвучала торжественная мелодия "Пламя на вершине" композитора Дэвида Пирса.

Затем арену вышли генерал-губернатор Канады Микаэль Жан, президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге и вожди четырех местных индейских племен. Был торжественно внесен государственный флаг Канады и прозвучал гимн страны-хозяйки в исполнении юной звезды Ники Яновски.

После того, как с приветствиями к участникам церемонии обратились вожди племен, начался парад национальных команд. По традиции, первой на дорожку стадиона вышла сборная Греции.

Флаг сборной России на параде спортсменов пронес хоккеист Алексей Морозов. Он стал первым хоккеистом-знаменосцем в истории России на зимних Олимпиадах. В советское время флаг было доверено нести лишь двум представителям этого вида спорта - Николаю Сологубову (1960) и Владиславу Третьяку (1976, 1984). В 2006 в Турине эту почетную роль исполнял конькобежец Дмитрий Дорофеев.

Сборная Грузии вышла на дорожку с траурными повязками в память о погибшем на тренировке грузинском саночнике Нодаре Кумариташвили.

Шествие завершила сборная Канады, флаг который несла Клара Хьюз - олимпийская медалистка в летних и зимних видах спорта. Вслед за представлением делегаций продолжилась театральное постановка, стилизованная в индейской тематике.

По завершении торжественной части генерал-губернатор Канады Микаэль Жан объявила XXI Зимние Олимпийские игры официально открытыми.

Жак Рогге произнес речь, в которой поблагодарил Канаду за поддержку олимпийских идеалов, оргкомитет и волонтеров, напомнил спортсменам об их ответственности перед людьми и призвал отказаться от допинга. А глава оргкомитета Ванкувера-2010 Джон Фарлонг обязался организовать запоминающуюся Олимпиаду.

Был поднят флаг Игр-2010 и прозвучали олимпийские клятвы. Огонь в олимпийской чаше, сконструированной в виде костра, зажгли совместно несколько канадских спортсменов, в том числе великий хоккеист Уэйн Гретцки.

Во время зажжения огня случилось ЧП: Одна из четырех колонн, по которым огонь должен был подниматься вверх к импровизированному факелу, застопорилась и не появилась из-под сцены. В результате один из участников церемонии - олимпийская чемпионка в горных лыжах Нэнси Грин Рейн - просто стояла с факелом в руках.

По предварительным данным, трансляцию с открытия Олимпиады-2010 в Ванкувере посмотрели около 3 млрд телезрителей.

Уже сегодня на Олимпиаде будут разыграны первые комплекты медалей. В 21:45 по московскому времени начнется финальный раунд соревнований прыгунов со среднего трамлина. Также ближайшей ночью будут разыграны награды в скоростном спуске, на дистанции 5000 м у конькобежцев, в биатлоне, шорт-треке и фристайле.

До конца февраля в Ванкувере спортсмены из более чем 80 стран разыграют 86 комплектов наград в 15 видах спорта. В олимпийской команде России 178 атлетов. Особые надежды россияне возлагают на хоккей, лыжные гонки, бобслей, фигурное катание и биатлон, а также конькобежный и санный спорт. По мнению специалистов, есть шансы у россиян также во фристайле и сноуборде.





www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.02.2010 17:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.