Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ваши обручальные кольца могут стать музейными экспонатами

Нарвский музей готовится к открытию новой выставки под названием «Моя семья». И в связи с этим принимает от жителей города некоторые личные вещи.

Наряды жениха и невесты 50-летней давности могут появиться в витринах музея.

Конечно, не все подряд, но многое из того, что составляет быт рядовой среднестатистической семьи: одежда жениха и невесты, обручальные кольца, иконы, которыми благословляли молодоженов, свидетельства о браке, о венчании, записи о расходах на свадьбу, талоны в свадебный салон, приглашения на свадьбу, поздравительные открытки, свидетельства о рождении, о крещении, крестильные принадлежности, детские игрушки, кроватки, люльки, детские коляски, ходунки, манежи, статуэтки «слоники» и др., коврики на стену, посуда, свадебные фотографии.

Конечно, особой ценностью обладают те вещи - потенциальные экспонаты, которые можно было бы назвать семейной реликвией, которые передаются из поколения в поколение.

Правда, уточняет научный сотрудник Нарвского музея Светлана Андреева, организаторов выставки интересуют предметы быта, начиная с 1900 года и до 70-х годов прошлого века.

Их можно отдать в музей только на время проведения выставки, а можно и передать музею для пополнения фондов. Безвозмездно.

Планируется, что выставка «Моя семья» откроется в начале марта.

«ВП»

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.02.2010 14:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.