Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

2 пользователя, 40 гостей

bombr3s slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Женская сборная России по керлингу начала выступление на Олимпиаде с поражения

Женская сборная России по керлингу начала выступление на Олимпиаде с поражения. В матче 1-го тура предварительного этапа россиянки уступили немкам со счетом 5:9. Следующий матч россиянки проведут 17 февраля против команды Дании.

Однако главный тренер женской сборной России по керлингу Ольга Андрианова оптимистично расценила старт команды в олимпийском турнире, передает ИТАР-ТАСС. Впрочем, по объективной оценке и спортсменок и их тренера, "игра была равных возможностей".

"Хорошая игра получилась. Жаль, что не удалось победить, ведь шанс на это был до самой последней минуты, но необходимый опыт борьбы с сильным соперником мы в свой актив записали, - уверена Андрианова. - Негативную тенденцию встреч с немецкой командой (на турнирах высшего уровня российская сборная проиграла все четыре матча), я уверена, мы скоро преодолеем. Команда Германии - это чемпион Европы, в ней подобраны очень сильные игроки, которые начали заниматься керлингом, когда наши девушки еще не родились. В керлинге опыт - дело наживное, и мы сейчас активно его продолжаем набирать. Я верю в свою команду".

"Сегодня мы проиграли одно очко, но впереди у нас еще восемь игр. Нужно поднапрячься и сделать все возможное для успеха. Мы готовы бороться за призовые места", - дополнила игрок команды Екатерина Галкина.

Спортсменка рассказала, что поначалу в Ванкувере было сложно тренироваться, лед "варили" невысокого качества, однако сейчас все налаживается. Отдельно Галкина выделила канадских болельщиков, которые активно поддерживают не только своих кумиров, но и другие команды.

Тренер Андрианова рассказала также о перспективах развития российского керлинга. В качестве ключевой проблемы его относительно низкой популярности она отметила отсутствие полноценной спортивной базы.

Специализированный лед готовится только на одной из российских ледовых арен. И абсолютное большинство любителей керлинга тренируются на хоккейных площадках, где игра кардинально отличается от нормального керлинга - и по стратегии, и по тактике, и по подготовке.

"Популярность керлинга в России придет тогда, когда мы, спортсмены, будем показывать стабильно высокий результат и когда у нас появится специализированный лед для подготовки к соревнованиям. Когда будут вкладывать в керлинг деньги, привлекать молодежь, то результаты пойдут по нарастающей. Если мы в России проводим Олимпийские игры, то должны показывать максимальный результат", - уверена Галкина.

Одним из самых заинтересованных зрителей на соревнованиях по керлингу был президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. На арене "Ванкувер Олимпик Центр" он изучал технологию проведения состязаний.

"Мы продолжаем работать в рамках программы "Обозреватель". Сейчас я встречался с генеральным менеджером по объекту, изучал, что здесь получилось хорошо, а что у нас можно сделать еще лучше. Предстоящим соревнованиям по керлингу в Сочи-2014 мы уделяем особое внимание, потому что объект после завершения Олимпиады будет разобран и перемещен в другой регион, где уже и будет установлен на постоянной основе. В городе, который не принимает Олимпийские игры, мы построим настоящий олимпийский стадион по керлингу. Кроме того, в рамках подготовки к Олимпиаде-2014 мы делаем специальную программу популяризации видов спорта и думаю, что через четыре года керлинг в России будет хорошо узнаваем", - рассказал Чернышенко агентству.

Андрианова высказала пожелание, чтобы новый центр керлинга после сочинской Олимпиады был построен в Москве или Санкт-Петербурге, где этот вид спорта уже получил широкую известность.

www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.02.2010 19:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.