Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

orioluks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Четверть Олимпиады прошла, а у России только одна бронзовая медаль

После четвертого соревновательного дня зимней Олимпиады в Ванкувере лидером в общекомандном зачете стала сборная Германии, спортсмены которой выиграли три золота Ванкувера. На вторую позицию поднялась команда Кореи (3-1-0), на третьей строчке расположились олимпийцы Швейцарии (3-0-1).

Россия по-прежнему с одной бронзой делит 19-20-е места с командой Хорватии. По общему числу медалей впереди спортсмены Германии (9). Следом расположились спортсмены США (8), на третьей позиции французы (8).



Очередной соревновательный день не добавил позитива российским болельщикам. Наша сборная продолжает разочаровывать. Опять мы остались без медалей в биатлоне.

У женщин в гонке преследования лучшей из наших стала Анна Булыгина, показавшая шестой результат. Ольга Зайцева финишировала седьмой, Светлана Слепцова стала 13-й, Ольга Медведцева заняла 20-е место.

У мужчин Иван Черезов в аналогичной дисциплине расположился на шестой строчке, Евгений Устюгов закончил гонку 15-м, а Антон Шипулин стал двадцатым.

В соревнованиях по сноуборд-кроссу у женщин Россия вообще не принимала участия, а вот на санной трассе мы вполне могли рассчитывать на награду, однако чемпионка Европы 2010 года Татьяна Иванова до медали недотянула, став лишь четвертой.

Были шансы на успех и у Юлии Немой, которая соревновалась в конькобежном спринте на дистанции 500 метров, но и она не смогла замахнуться на олимпийскую награду. Во время второго забега спортсменка упала и не смогла продолжить соревнование.

С поражений начали Олимпиаду наши женские сборные по керлингу и хоккею (первые уступили Германии, а вторые были разгромлены командой США).

Единственные источники позитива - это Евгений Плющенко и хоккейная сборная. Наш фигурист лидирует после короткой программы. Вторым с незначительным отставанием идет американец Эван Лайсачек, совсем немного уступает и японец Дайсуке Такахаши.

Что касается прочих фаворитов олимпийского турнира, то швейцарец Стефан Ламбьель, допустив небольшие помарки, расположился на шестом месте, а француз Бриан Жубер и вовсе провалил выступление, довольствуясь теперь лишь восемнадцатой позицией.

А наши хоккеисты уверенно победили в стартовом матче команду Латвии, демонстрируя отрезками великолепную игру.

Худшая Олимпиада за 10 лет

Итоги выступления российской сборной в Ванкувере после четвертого дня зимней Олимпиады являются худшими за последние несколько Игр. Никогда еще за последние 10 лет россияне к такому моменту не имели лишь одну медаль низшего достоинства, отмечает РИА "Новости".

На предыдущих двух зимних Олимпиадах - в Солт-Лейк-Сити в 2002 году и в Турине в 2006 году - к пятому дню в копилке россиян находилось достаточно наград, чтобы быть среди лидеров командного зачета.

По итогам пятого дня Олимпиады в Солт-Лейк-Сити российская сборная завоевала одну золотую, две серебряных и две бронзовых награды, среди призеров уже были Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, завоевавшие золото. На прошлых Играх в Турине россияне имели на пятый день четыре золота, три серебра и две бронзы. Это вывело их на второе место в командном зачете после Норвегии.

Однако полностью сравнивать Олимпиады разных лет нельзя из-за разного графика соревнований, в соответствии с которым одни и те же дисциплины приходятся на разные дни Игр в разные года.

Пятый соревновательный день

Семь комплектов медалей будет разыграно сегодня. Финальная часть лыжного спринта у мужчин и женщин начнется в 23:30 (мск), а имена победителей и призеров станут известны в 1:15 (мск).

У женской сборной России надежды на медаль сильно пошатнулись после того, как Наталья Коростелева не была включена в заявку на гонки. А ведь она могла претендовать на одну из медалей - после Нового года она лучше всех пробежала спринт классикой на этапе "Тур де Ски" в Праге, а затем уехала на сборы в горы, отказавшись от участия в соревнованиях до Игр.

В ее отсутствие за сборную России выступят Евгения Шаповалова, Евгения Турышева, Ольга Рочева, Екатерина Чуйкова, шансы которых на высокое место невысоки.

А вот мужская команда вправе рассчитывать на достойный результат. Впервые за долгое время российские спринтеры входят в число если не главных фаворитов, то одних из соискателей медалей: Никита Крюков в олимпийском сезоне дважды был на пьедестале почета - на этапах Кубка мира в Финляндии и Эстонии, в отличной форме и Михаил Девятьяров с Николаем Мориловым. Помимо них, побежит в спринте Александр Панжинский.

Есть надежды у россиян в забеге на 1000 м в конькобежном спорте, финал начнется в 3:00 (мск). Евгений Лаленков вполне может посоперничать за попадание в тройку призеров. На первом этапе Кубка мира в Берлине россиянин выиграл серебро, на втором - финишировал за пределами первой десятки, после чего не участвовал в турнирах. Лаленков, как и первый российский призер зимних Олимпийских игр Иван Скобрев, тренируется за пределами России - в Казахстане. Явным же фаворитом считается американец Шейни Дэвис.

Горнолыжницы выйдут на старт дистанции скоростного спуска в 22:00, сноубордисты - хаф-пайпа в 6:15, представительницы шорт-трека (500 м) - в 6:00, саночники - двухместных экипажей в 5:00.

Керлингистки сборной России проведут второй матч предварительного этапа с командой Дании - 6:00. На последнем чемпионате Европы в Шотландии россиянки взяли уверенный реванш за чувствительное поражение от датчанок на ЧЕ-2008: 10:1 после 1:8. Однако соперницы в итоге финишировали выше россиянок, выиграв бронзу, равно как и на последнем чемпионате мира.

Хоккейный мужской турнир продолжится матчами Финляндия - Белоруссия, Швеция - Германия, Чехия - Словакия.




www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.02.2010 21:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.