Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Плющенко станет последним в Ванкувере (1) 684 0

Российский фигурист, олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко последним представит произвольную программу на Играх в Ванкувере. После стартового дня соревнований он занял первое место с результатом 90,85 балла.

Произвольная программа пройдет 18 февраля. На ней выступят 24 лучших фигуриста по итогам короткой программы. Она поделена на четыре разминки по шесть участников.

Сильнейшую разминку откроет чемпион мира американец Эван Лайсачек, который занимает промежуточное второе место. За ним на лед выйдут японцы Дайсуке Такахаси и Нобунари Ода (третье и четвертое места), швейцарец Стефан Ламбьель (пятое), американец Джонни Вейр (шестое) и завершит соревнования Плющенко. Другой россиянин Артем Бородулин, занимающий 13-е место, выступит под восьмым номером, вторым во второй разминке.

Короткая программа в мужском одиночном катании завершилась в среду рано утром по московскому времени. "Сегодня у меня были совершенно другие ощущения, чем раньше, в Солт-Лейк-Сити или Турине, - цитирует Плющенко "Весь спорт". - Наверное, с каждой Олимпиадой, с каждым сезоном, с каждым стартом становится все сложнее и сложнее. Почему? Дело даже не в том, что я становлюсь старше. Тяжело потому, что ты должен постоянно доказывать своим катанием, что ты можешь. Конечно, когда я сегодня выходил на лед, я волновался. Волновался как любой нормальный человек, выходящий на старт Олимпиады. И тем более как человек, который на что-то претендует. Вы все знаете, в каком сложном положении сейчас оказалась российская команда на Олимпиаде. По медалям мы пока идем неудачно. В олимпийской деревне меня реально атакуют со всех сторон, причем не только россияне, со словами "ты можешь, ты можешь!" Просто хочется закрыться и ничего не слышать. Поэтому сегодня мой стиль - это кепочка, капюшончик, перчатки... Я ходил весь день с опущенной головой, был в себе. Катанием короткой программы я доволен, оценки считаю справедливыми. Первая история закончена. Вся битва - впереди, в произвольной программе. Еще раз подчеркну, что я приму любой результат. Я человек, и тоже не железный. Все возможно. Но я буду стараться по максимуму".

Главными соперниками Плющенко в борьбе за золотую медаль станут действующий чемпион мира Эван Лайсачек из США и сильный японский фигурист Дайсуке Такахаси, которые отстают от россиянина на 0,55 и 0,60 балла соответственно. А вот для признанных мастеров фигурного катания Стефана Ламбьеля и Бриана Жубера ванкуверский лед вряд ли станет счастливым. Швейцарец допустил несколько помарок и с результатом 84,63 не попал в тройку сильнейших, а француз, который с трудом удержался на ногах во время очередного приземления, набрал лишь 68 баллов.

www.utro.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.02.2010 19:47

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 18 февраля 2010 г. 0:59:57 Ссылка

    он может взять :first: если постарается

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.