Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

Aleksandr stepanco bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российские лыжники выиграли на Олимпиаде первые золото и серебро

Первую золотую медаль зимних Олимпийских игр принес в "копилку" сборной России Никита Крюков, победивший в лыжном спринте классическим стилем.

С результатом 3 минуты 36,3 секунды он на считаные мгновения опередил своего соотечественника Александра Панжинского - исход гонки пришлось определять при помощи фотофиниша.

Панжинский, соответственно, занял второе место на соревнованиях в индивидуальном спринте. Серебро Панжинского также стало первым в копилке нашей команды.

Теперь на счету россиян три медали - золотая, серебряная и бронзовая. Ранее бронзу завоевал конькобежец Иван Скобрев в соревнованиях на дистанции 5000 м.

Тройка норвежских лыжников, противостоявшая нашим ребятам в финале, осталась далеко позади, передает телеканал "Вести". Лучший из скандинавов Петер Нортуг занял третье место.

С самого начала финальной гонки оба россиянина оторвались от преследователей, и вскоре стало ясно, что ни золото, ни серебро российские спортсмены не отдадут никому. Так оно и вышло. Впервые на Олимпиаде прозвучит российский гимн в честь 24-летнего Никиты Крюкова.

В соревнованиях мужчин участвовали еще два российских лыжника. Николай Морилов завершил борьбу в четвертьфинале, а Михаил Девятьяров не смог пробиться в финал.

В соревнованиях женщин победу одержала норвежка Марит Бьорген, у которой уже была бронза в гонке на 10 километров. Второе место у польки Юстины Ковальчик, бронзовая медаль досталась словенке Петре Майдич. Россиянка Наталья Коростелева завершила борьбу в полуфинале.

Мутко: двойной успех подзарядил батарейки

Двойной успех российских лыжников "подзарядил батарейки" всей сборной. Такое мнение высказал в интервью ИТАР-ТАСС министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, комментируя золото Никиты Крюкова и серебро Александра Панжинского в спринте классическим стилем.

"Наши спортсмены сегодня были просто великолепны: и Никита, и Саша. Особенно Александр, который уже с первых сегодняшних стартов зажег звезду надежды, он просто красавец. Сегодня действительно для нас всех на Олимпиаде в Ванкувере первый хороший яркий праздник".

"Я думаю, что сейчас положение дел в российской сборной нормализуется. Завтра надеемся на биатлон, я был в команде и видел, что ребята нацелены на высокие результаты, хорошо готовы. Вы видите, мы занимали места шестое, седьмое, четвертое... нужен был прорыв, сегодня ребята сломали эту тенденцию. Еще раз поздравляю всех нас с первым большим успехом", - сказал Мутко.

"После нашего успеха сборная России воспрянет духом"

Такое мнение высказал первый олимпийский чемпион Игр-2010 у российской команды Никита Крюков, победивший в лыжном спринте классическим стилем.

Принимая поздравления, спортсмен подчеркнул, что ему очень хотелось подстегнуть всю российскую команду. "Я очень рад, что получилось выиграть, тем более что мы (с соотечественником Александром Панжинским) заняли первое и второе места. Я думаю, что после такого успеха российская команда воспрянет духом, продолжит завоевывать золотые медали и ворвется в тройку лидеров неофициального общекомандного зачета. Мне очень хотелось подстегнуть всю нашу российскую команду, очень рад, что это получилось", - сказал олимпийский чемпион.

А ведь в следующий раунд состязаний 24-летний спортсмен попал в роли "счастливчика". Именно так называют спортсмена, проигравшего в забеге, но по лучшему результату отобравшегося в следующий раунд.

"Проигрыш в предварительном раунде был относительный, я знал, что в забеге показал очень хороший результат и, несмотря на некоторое волнение, практически не сомневался, что продолжу борьбу за медали. Когда отобрался в финал, понял, что пришло мое время. Понял, что не когда-нибудь, а именно здесь и именно сейчас я должен показать свой лучший результат. Понял, что именно к сегодняшнему дню я шел всю свою жизнь".

"Большое спасибо батюшке, который накануне приезжал к нам в олимпийскую деревню, он нас благословил, и мы почувствовали, что все сегодня сложится хорошо", - рассказал чемпион, принимая поздравления.

"Панжинский сегодня показал очень высокие скорости в квалификационных забегах и вообще хорошо бежит в подъем. Когда он рванул со старта, я понял, что должен за него держаться. Перед последним спуском оглянулся и понял, что вместе с Александром мы здорово оторвались от соперников. А потом, на финише, я и Сашу сумел обогнать".

"Мы живем в одном номере и поддерживаем дружеские отношения, перед стартом в полуфинале ударили друг друга по рукам, чтобы знать, что на дистанцию мы выходим вместе", - отметил Крюков.

"Задача спортсменов - хорошо делать свою работу. Спринт - это моя специализация, я знал, что второй попытки мне здесь, в Уистлере, никто не предоставит. Надо было выступать и бороться, невзирая ни на что, в том числе на самочувствие и некоторую вялость в мышцах. Все проблемы я просто взял и выкинул из головы. А еще мы четко выполнили тренерскую установку - сразу идти вперед. Вот и получилось - пришел, увидел, победил. Три минуты, и ты - олимпийский чемпион".

"Я сегодня выходил биться за победу, откидывая все мысли о возможном серебре или бронзе. Это и привело меня к успеху. Огромная благодарность тренеру Юрию Каминскому, который с детских лет взял меня к себе в группу и довел до высшего спортивного титула. Я думаю, что и Александра, и меня, конечно, ждет большое спортивное будущее", - заключил олимпийский чемпион.

Никита Крюков родился 30 мая 1985 года в г. Дзержинский (Московская обл.). Рост - 184 см, вес - 74 кг. Окончил Московский государственный гуманитарный университет имени М.Шолохова. Первый тренер - Юрий Каминский. Тренеры - Каминский и Михаил Девятьяров. Выступает за ВФСО "Динамо" (Москва). Хобби - езда на велосипеде, автомобили. В сборной с 2009 года. Чемпион России-2009 в командном спринте. На ЧМ-2009 в командном спринте занял 4-е место. В розыгрыше Кубка мира дебютировал в 2006 году. Место по итогам предыдущего Кубка мира (2008-2009) - 35-е.

Александр Панжинский родился 16 марта 1989 года в Хабаровске. Проживает в Щелково (Московская обл.). Рост - 184 см, вес - 78 кг. Студент Московского государственного гуманитарного университета имени М.Шолохова. Первый тренер - Эдуард Панжинский, отец. Тренеры - Юрий Каминский и Михаил Девятьяров. Выступает за ВФСО "Динамо" (Москва). Хобби - книги, музыка, английский язык. В сборной с 2009 года. Чемпион мира - 2009 среди юниоров в спринте. Чемпион России - 2009 среди юниоров в спринте. В розыгрыше Кубка мира дебютировал в 2009 году, в общем зачете занял 135-е место.



www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.02.2010 21:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.