Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Словенская лыжница завоевала бронзу, выступая с травмой ребра

Не только сопротивление соперниц, но и собственную боль пришлось преодолевать словенской лыжнице Петре Майдич. Она завоевала бронзовую медаль Олимпийских игр в спринте классическим стилем, выступая с травмой ребра.

На разминке Майдич упала, выпав за пределы разметки, и сильно травмировала ребро, передает ИТАР-ТАСС. Боли были настолько сильными, что перед началом квалификации словенка вынуждена была обратиться за помощью в больницу с подозрением на перелом.

Несмотря на это, она вышла на старт квалификации, где еще раз упала, но сумела пробиться в 1/4 финала.

На удивление осведомленных, Майдич раз за разом выходила в следующую стадию, а в финале финишировала третьей.

Сразу после финиша она обессилела и не смогла подняться самостоятельно, со стадиона ее уносили на руках работники технического персонала. Майдич была срочно госпитализирована.

Пресс-атташе сборной Словении Бранислав Дмитрович заявил, что подозрения на перелом не оправдались. "Перелома нет. Просто очень сильные боли. Выступала она на таблетках".

Руководство сборной Словении раскритиковало организаторов, назвав трассу "опасной для здоровья спортсменов". "Не хочется никого обвинять, но условия на трассе за последние дни кардинальным образом изменились", - сказал Дмитрович.

Майдич пропустит дуатлон

Из-за травмы словенская лыжница не выступит в следующей гонке - дуатлоне 19 февраля. Об этом спортсменка рассказала после завершения соревнований.

"Когда я травмировала ребро, в тот же момент подумала: для меня на этой гонке все кончено, - рассказала Майдич. - Но продолжила выступление и после квалификации действительно себя очень плохо чувствовала. После мне сказали, что ребро не сломано. Сейчас думаю, что не смогу выступить в пятницу в дуатлоне - слишком мало времени для восстановления. Но в целом я в хорошей форме, так что буду готовиться к масс-старту на 30 км (27 февраля)", - сказала словенка.

Таким образом, Майдич взяла на восстановление большой перерыв - почти десять дней.

www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.02.2010 21:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.