Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

1 пользователь, 36 гостей

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Талига:Повышение пенсионного возраста - дополнительные траты

Статистика не показывает, что повышение пенсионного возраста поможет сэкономить затраты общества, а также поддержать устойчивое развитие экономики. Скорее, это приведет к еще большему понижению качества жизни в Эстонии, заявил председатель Центрального союза профсоюзов Харри Талига.

"Правительственный проект рассматривает пенсионеров как статистических единиц, а не людей. Он не учитывает того, какова мотивация пожилых людей к работе, найдутся ли для них на рынке труда в достаточном количестве рабочие места, и позволяет ли здоровье работать в преклонном возрасте", - отметил Талига, пишет dv.ee.

Центральный союз профсоюзов видит опасность в том, что повышение пенсионного возраста увеличит затраты общества, поскольку работающим пожилым людям придется выплачивать компенсации по страхованию от безработицы, увеличится число людей, получающих пенсию по нетрудоспособности, возрастут расходы на здравоохранение, говорится в заявлении союза профсоюзов.

Как заявила член социальной комиссии Рийгикогу Марика Туус, непозволительно повышать пенсионный возраст в ситуации, когда и без того треть мужчин не доживает до пенсии.

"О каком повышении пенсионного возраста можно говорить, когда здоровье населения находится в столь катастрофическом состоянии?" - отметила она.

Редактор Катрин Иосуа

17.02.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.02.2010 21:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.