Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

0 пользователей, 30 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Тысячи людей собрались на открытие биржи труда ФОТО (2) 1030 0

Тысячи людей пришли сегодня на Певческое поле, на открытие третьей Таллиннской биржи труда, на которой предлагаются 400 социальных рабочих мест сторожей парков и кладбищ, помощников патронажных социальных работников, в том числе по уходу за инвалидами, и пр.
Очередь выстроилась до самых ворот поля. По словам очевидцев, собравшиеся в основном говорили по-русски, и больше всего работой интересовались молодые мужчины.





«Во время первой и второй бирж в прошлом году предлагались почти тысяча рабочих мест на предприятиях общественного транспорта. Большинство людей, которые тогда хотели получить работу, ее получили и продолжают работать по сей день», - сказал в речи на открытии мэр Таллинна Эдгар Савиаар.


Он подчеркнул, что столица не бросит своих жителей в беде - городская управа делает и будет делать все для того, чтобы люди могли вернуться к нормальной трудовой жизни, найти применение своим способностям.


«Не туманные евроустремления будут определять судьбу Эстонии в ближайшие годы, а способность общества обеспечить всем своим членам соответствующую способностям и позволяющую нормально прожить работу », - сказал мэр.


Он сообщил и хорошую новость: наш парламент впервые озаботился вопросом безработицы. «Я внес там восемь конкретных предложений по преодолению безработицы, и очень надеюсь, парламентарии отнесутся к ним серьезно. Потому что не может долго продолжаться ситуация, когда мы в Нижнем городе боремся с безработицей и создаем новые рабочие места, а на Вышгороде полагают, что все это - ни к чему. Очень хочется верить, что ситуация изменится, и на Тоомпеа тоже начнут искать пути снижения уровня безработицы», - отметил Сависаар.

На открытии биржи выступил и вице-мэр Таллинна Юри Пихль, который отметил, что социальные рабочие места нужны не только в Таллинне, но и по всей стране.

Вице-мэр Денис Бородич добавил, что сторожа Пальяссаареского парка приступят к работе через две недели - с 1 марта.
До сих пор город покупал услугу охраны парков и кладбищ. Теперь вместо покупки дорогой услуги открывается возможность трудоустроить 162 человека.

По расчетам, Таллинн предложит нынче трудоустройство в различных сферах 2500 безработным, из них 1500 - социальные рабочие места. На их создание в бюджете столицы выделены почти 70 миллионов крон.

16-02-2010

www.vesti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.02.2010 21:46

|


Комментарии

  • ENTER

    ENTER 18 февраля 2010 г. 22:22:09 Ссылка

    во Франции или Германии, в Италии или Испании народ бы потребовал отставки правит-ва…
    у нас все довольны…стоят в очереди,в надежде устроиться хотя бы сторожем на кладбище.

    “Идут бараны
    бьют в барабаны
    шкуры на барабаны
    дают сами бараны”

    Бертольд Брехт

  • дед мазай

    дед мазай 18 февраля 2010 г. 23:49:37 Ссылка

    это полная ж..а :-(

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.