Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

1 пользователь, 38 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Норвежец Свендсен стал олимпийским чемпионом по биатлону в гонке на 20 км

Норвежец Эмил-Хегле Свеннсен стал олимпийским чемпионом по биатлону, выиграв индивидуальную гонку на 20 км с результатом 48 минут 22,5 секунды (один промах).

Знаменитый Оле-Эйнар Бьорндален отстал от своего молодого соотечественника на 9,5 секунды. Точно такое же время показал белорусский спортсмен Сергей Новиков, безупречно отработавший на стрельбище. Прежде Новиков никогда не поднимался выше девятого места на крупных турниров, а тут серебряная медаль, которую придется делить с самим Бьорндаленом, отмечает телеканал "Вести".

Россиянин Евгений Устюгов мог стать олимпийским чемпионом, но промах на последнем огневом рубеже отбросил его на четвертое место.

Устюгов безупречно отстрелялся на трех первых рубежах, на четвертом так же был близок к тому, чтобы закрыть все пять мишеней, но последний выстрел не достиг цели. В итоге штрафная минута, лишившая Евгения награды. Его отставание от чемпиона Свендсена составило 49,3 секунды. То есть не промахнись Устюгов, быть ему олимпийским чемпионом. А так только четвертое место.

Не повезло и Николаю Круглову, не допустившему ни одного промаха. Круглова подвела винтовка, у которой оторвался ремень. Николаю пришлось нести свое оружие в руках, что не могло не сказаться на его скорости. В итоге Круглов занял только 11-е место, хотя мог рассчитывать на большее.

Иван Черезов промахнулся трижды, что принесло ему 14-е место. Неудачно выступил Антон Шипулин, также промахнувшийся трижды и занявший 33-место.

Для Свендсена эта награда стала второй олимпийской - 14 февраля он завоевал "серебро" в спринте на 10 км. В Олимпиаде принимает участие второй раз - четыре года назад в Турине (Италия) он выступил в одной дисциплине - масс-старте, заняв 6-е место.

В его "активе" также три золотые медали чемпионатов мира (2008 год - 20 км и масс-старт, 2009 - эстафета 4х7,км), серебряная (2008 - эстафета 4х7,5 км) и бронзовая (2007 - смешанная эстафета). Становился третьим в общем зачете розыгрыша Кубка мира 2008 и 2009 годов.

Сам Свендсен до этого момента наивысшим достижением считал "золото" ЧМ в индивидуальной гонке, передает ИТАР-ТАСС.

Эмил-Хегле Свендсен родился 12 июля 1985 г. в Тронхейме (Норвегия). Сейчас проживает в Лиллехаммере. Рост 185 см, вес 77 кг. Тренер - Хьелль-Уве Офтедаль. Клуб "Тронхейм СКК". Хобби - велосипед, общение с друзьями.

www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.02.2010 22:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.