Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Плющенко не стал двукратным олимпийским чемпионом

Российский фигурист Евгений Плющенко, прекрасно откатав произвольную программу у фигуристов, стал серебряным призером ванкуверских Игр. Судьи на первое место поставили американца Эвана Лайсачека. Разговоры о судействе теперь неизбежны. Бронзу заслужил японец Дайсуке Такахаси.

Плющенко лидировал после короткой программы, но, оценив его произвольное выступление, судейский корпус посчитал, что американец выступил лучше представителя России. В программе Лайсачека не было четверного прыжка, но Эван исполнил ее чистенько.

Евгений завершил выступление с результатом в 256,36 очка, уступив Лайсачеку 1,31 балла.

Отметим, что Плющенко вышел на лед последним из участников соревнований. Он обошелся без падений, прыгнул четверной, однако в его выступлении были незначительные помарки, и, надо признать, ему не хватало присущей прежде эмоциональности.

К сожалению, чтобы победить Лайсачека в Северной Америке, того проката, который продемонстрировал Плющенко, не хватило.

В активе команды России стало на одну медаль больше (всего четыре - золото, два серебра и одна бронза). Это позволило подняться нам на 11 место в общекомандном зачете Игр, где с шестью высшими наградами лидирует сборная США.

Плющенко был уверен в победе. Теперь он задумался об уходе из спорта

После выступления Плющенко заявил, что до последнего был уверен в своей победе. "Сегодня было поражение, ну, значит, так надо судьбе. А вообще все здорово прошло", - прокомментировал спортсмен свое серебро в прямом эфире телеканала "Россия 24".

"Я вижу себя в (сегодняшнем фигурном катании), но, может быть, это последние соревнования. Но посмотрим, поживем - увидим", - заключил Евгений. Супруга фигуриста Яна Рудковская отметила: "Если бы Женя сегодня выиграл, вопрос о его участии на Играх-2014 в Сочи был бы решен, теперь не представляю, что надо сделать, чтобы уговорить его выступить через четыре года снова".

Российский фигурист принял второе место достойно, но отметил, что без четверных прыжков фигурное катание не двигается вперед. "Ладно, будем жить дальше. Я уже говорил - приму любой результат. Но я готов проигрывать с хорошим катанием, не готов отдавать золото с четверными прыжками", - цитирует Плющенко ИТАР-ТАСС.

"Если не исполнять четверные прыжки, современное мужское фигурное катание можно смело переименовывать в танцы, - отметил Плющенко. - Тяжело осознавать, что мужское фигурное катание никуда не движется. Не будем прыгать четверные, оно не будет развиваться. Вообще-то я понимаю для чего это сделано - американцы и канадцы не умеют их исполнять. На этот прыжок тратишь больше сил, выкладываешься с самого начала".

"С другой стороны - это здорово, столько не катался и выиграл олимпийское серебро, - подытожил серебряный медалист. - Но тут еще один момент: после короткой программы мне сказали - да, ты катался не первым, поэтому и оценка была пониже, но сегодня я выступал последним..."

В то же время новый олимпийский чемпион Лайсачек уверен, что заработал первое место. "Плющенко катался превосходно, это великолепный фигурист, но моя медаль абсолютно заслуженна, - отметил он. - Я стремился показать свое самое лучшее катание, не задумываясь при этом о будущих наградах... Я заслужил медаль напряженным тяжелым трудом, работая над всеми аспектами своего катания".



www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.02.2010 22:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.