Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

Alexela kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Третьяков не сумел "втащить" Россию в первую десятку общего зачета Олимпиады

Седьмой соревновательный день олимпийских Игр принес России одну бронзовую награду. Ее выиграл скелетонист Александр Третьяков. Благодаря этому успеху наша команда сохранила за собой 11 место в общекомандном зачете. В активе России сейчас золото, два серебра и две бронзы.





Мы вправе были рассчитывать на медаль в дуатлоне, однако наши лыжницы выступили весьма скромно. Лучшей из россиянок стала Ольга Завьялова, финишировавшая на 12-м месте. А победила здесь норвежка Марит Бьорген, для которой эта медаль стала уже третьей на нынешней Олимпиаде.

Женский скелетон не подарил нам приятных новостей: Светлана Трунова и Елена Юдина заняли места во втором десятке, отстав от чемпионки более чем на шесть секунд. Кстати, Эми Уильямс принесла Великобритании первое золото зимних Игр за последние 30 лет.

В горнолыжном спорте мы сейчас на первой ступени развития, поэтому на награды рассчитывать просто смешно. У Норвегии совершенно иное отношение к этой дисциплине олимпийской программы - Аксель Лунд Свиндаль выиграл соревнования в супергиганте, принеся Норвегии очередную медаль высшей пробы.

Зато дали повод для оптимизма фигуристы: Оксана Домнина и Максим Шабалин захватили лидерство после исполнения обязательного танца. "Танго Романтика" принесла нашей паре их лучший результат в сезоне. Российский дуэт получил от судей на балл больше, чем на победном континентальном первенстве в Таллине месяц назад.

На турнире хоккеистов никаких сенсаций не произошло - выиграли те сборные, которым положено побеждать по статусу - Швеция, Чехия и Финляндия. У финнов результативную передачу сделал Теему Селянне, который превзошел достижение Валерия Харламова по количеству набранных очков на олимпийских турнирах.

К слову, успех чехов означает, что в заключительной встрече группового турнира команде Вячеслава Быкова необходимо выигрывать у чешского коллектива, если она хочет занять первое место в квартете.

восьмой день Олимпиады

В ночь с субботы на воскресенье по московскому времени в Ванкувере будет разыграно еще шесть комплектов наград. В 00.30 мск на старт лыжного дуатлона на 30 км выйдут мужчины. Надежды российских болельщиков в этом виде олимпийской программы возложены на Александра Легкова и Максима Вылегжанина.

В соревнованиях конькобежцев на дистанции 1500 метров при удачном раскладе за медали могут побороться бронзовый медалист Ванкувера на 5000 метров Иван Скобрев и Евгений Лаленков (состязания начнутся в 3.15).

В горнолыжном спорте пройдут соревнования в женском супергиганте. На старт выйдут две российские спортсменки - Елена Простева и Ляйсан Раянова, для которых успешным результатом будет попадание в Топ-15.

За выход в финал в прыжках со 120-метрового трамплина будут бороться четверо россиян - Илья Росляков, Дмитрий Ипатов, Денис Корнилов и Павел Карелин. Главным претендентом на победу здесь считается швейцарец Симон Амманн, который уже выиграл в Ванкувере прыжки с 90-метрового трамплина.

Два комплекта наград в субботу разыграют в шорт-треке - на дистанции 1500 метров у женщин и 1000 метров у мужчин. В забегах у женщин примут участие Нина Евтеева, Валерия Потемкина и Ольга Белякова, среди мужчин за выход в финальную стадию будут бороться Семен Елистратов и Руслан Захаров.

Продолжаются соревнования в женском хоккее и керлинге. Российские дамы, которые потеряли шансы на медали, сыграют с командой Словакии в плей-офф за 5-8 места. Керлингистки, на счету которых пока лишь одна победа в олимпийском турнире, встретятся со шведками.




Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.02.2010 23:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.