Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

4 пользователя, 24 гостя

kjsa volody70 Mr Max Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Наводнения и оползни на Мадейре - погибли более 30 человек

Вооруженные силы Португалии направили на остров Мадейра, пострадавший от наводнения и грязевых оползней, корабль, на борту которого находятся вертолет, медикаменты и спасатели.

Власти заявили, что на Мадейру отправились 56 военных спасателей с собаками и 36 пожарных. Жертвами проливных дождей стали по меньшей мере 32 человека, десятки человек находятся в больницах с различными травмами.

Некоторые мосты и дороги размыты, машины снесло потоком воды, а деревья упали, перегораживая путь спасателям. Улицы региональной столицы Фуншал затоплены, многие жители острова остались без воды и электричества, сообщает ВВС.

Мадейра находится почти в тысяче километров на юго-запад от побережья Португалии, туда приезжает много иностранных туристов.

На остров прилетели португальские премьер и министр внутренних дел. Глава МВД Руи Перейра не исключил, что будет объявлено чрезвычайное положение, после чего Португалия попросит о помощи Евросоюз.

Как сообщают местные СМИ, основная проблема для властей – невозможность добраться до изолированной горной "Долины монахинь". Последний раз стихийное бедствие, сопоставимое по масштабам с происходящим сейчас, случилось в октябре 1993 года. Тогда погибли восемь человек.

Как передает агентство Reuters, глава регионального правительства Альберто Жоао Жардим объявил, что в настоящее время власти занимаются организацией временного жилья для сотен людей, лишившихся своих домов.

Британка Кети Сайерс, проводившая свой отпуск в Фуншале, рассказала ВВС, что главный город Мадейры совершенно опустел. А инфраструктуру уничтожают потоки воды, устремившиеся в центр Фуншала с окрестных холмов.

"Ливневая канализация просто не может справиться со всей этой водой, спускающейся с гор. Стоки просто забиты грязью", - говорит она. По словам Сайерс, никакого предупреждения о том, что все может быть настолько плохо, не поступало.

"Мне кажется, все здесь шокированы, что это происходит именно в это время года", - рассказала BBC очевидец происходящего на Мадейре. Как передает агентство AFP, мэр Фуншала Мигель Альбукерке призвал жителей города оставаться в своих домах.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.02.2010 14:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.