Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

5 пользователей, 31 гость

t1ger hammer volk brut mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Успех российского кино на "Берлинале" - три "Медведя" в двух номинациях

Российские актеры Григорий Добрыгин и Сергей Пускепалис, а также оператор Павел Костомаров стали лауреатами 60-го Международного кинофестиваля "Берлинале", их наградили за работу над фильмом "Как я провел этим летом" режиссера Алексея Попогребского. В субботу вечером в немецкой столице прошла торжественная церемония награждения лауреатов этого престижного кинофестиваля.

Добрыгин и Пускепалис разделили приз в номинации "за лучшую актерскую игру", их наградили двумя "Серебряными медведями". Костомарову присудили приз "за выдающиеся достижения в области искусства" и операторскую работу, сообщает РИА "Новости".

Картина "Как я провел этим летом" - единственная в этом году, получившая "Серебряных медведей" сразу в двух номинациях.

Россияне не скрывали своих эмоций, в особенности, Григорий Добрыгин - роль в фильме "Как я провел этим летом" стала для него первой актерской работой, о чем он и сказал гостям церемонии.

"То, что мы держим в руках - плод усилий многих людей... Я благодарю всех тех, кто провел с нами три месяца на Чукотке, и во-первых, конечно, режиссера Алексея Попогребского", - сказал, в свою очередь, Пускепалис, получив статуэтку. За Костомарова "Серебряного медведя" получил режиссер картины.

"Павел - очень мужественный и энергичный человек, выдающийся режиссер. Я надеюсь, что этот медведь поможет ему в его карьере", - сказал Попогребский.

Среди россиян, получавших награды "Берлинале" ранее - Сергей Соловьев ("Сто дней после детства", приз за лучшую режиссуру), Лариса Шепитько ("Восхождение", "Золотой медведь"), Глеб Панфилов ("Тема", "Золотой медведь"), Александр Сокуров (премия за творческий вклад в утверждение идеалов гуманизма), Анатолий Солоницын ("Двадцать шесть дней из жизни Достоевского", "Лучший актер"), Инна Чурикова ("Военно-полевой роман", "Лучшая актриса") и другие.

Сюжет фильма

В центре сюжета российского фильма "Как я провел этим летом" - судьба двух героев разных поколений, дорабатывающих вахту на труднодоступной полярной станции в Северном Ледовитом океане, рассказ о том, как личность и характер раскрываются в экстремальных обстоятельствах.

Фильм Попогребского снимался на действующей полярной станции в самой северной точке материковой части Чукотки. Съемки стали дебютным киноопытом для Добрыгина, который впоследствии снялся в главной роли в фильме "Черная молния".

Исполнитель роли начальника станции Сергей Пускепалис (в настоящее время главный режиссер Ярославского драматического театра) дебютировал в кино в предыдущем фильме Попогребского "Простые вещи" и был удостоен целого ряда российских и международных наград.

Приз за режиссуру отдан Полански

"Серебряного медведя" за лучшую режиссуру присудили картине Романа Полански "Писатель-призрак".

В фильме рассказывается о писателе, который собирается написать мемуары бывшего премьер-министра Великобритании Адама Ланга и в ходе работы раскрывает глобальный заговор.

Писатель, который намеревался взяться за эту работу ранее, при загадочных обстоятельствах утонул, картина проводит параллель между Лангом и британским экс-премьером Тони Блэром. В роли писателя в фильме снялся Эван Макгрегор, премьер-министра играет Пирс Броснан.

Сам Полански на вручении награды не присутствовал, в настоящее время он живет в своем доме в Швейцарии под постоянным наблюдением и носит специальный браслет с радиопередатчиком. Режиссера 26 сентября 2009 года арестовали в Цюрихе по обвинению в интимной связи с несовершеннолетней в 1977 году. Адвокаты Полански с лета 2008 года добиваются закрытия дела. Ранее всемирно известный режиссер был отпущен под залог в 4,5 миллиона долларов.

Полански заканчивал работу над фильмом прямо из тюремной камеры, чтобы успеть его представить к "Берлинале".

"Золотой медведь" уедет в Турцию

Главную награду фестиваля "Золотого медведя" получила картина "Бал" турецкого режиссера Семиха Капланоглу, лучшей актрисой признана японка Шинобу Тераджима, "медведь" за лучший сценарий достался картине "Вместе в разлуке", ее снял китайский режиссер Вань Чуанань. "Большой приз" жюри присудили фильму режиссера из Румынии Флорина Сербана "Хочу свистеть - свищу", эта же картина получила специальный приз фестиваля имени Альфреда Бауэра. "Камеру Берлинале" присудили японскому режиссеру Йоши Ямада.





www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.02.2010 20:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.