Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

0 пользователей, 33 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В десятый день Олимпиады Россия поборется за медали в трех видах программы

Воскресный девятый день Олимпиады в Ванкувере оказался удачным для российских спортсменов. Красноярский биатлонист Евгений Устюгов стал вторым российским олимпийским чемпионом Ванкувера, выиграв "золото" в мужской гонке с масс-старта на 15 км с четырьмя огневыми рубежами. Биатлонистка Ольга Зайцева завоевала "серебро" в масс-старте на 12,5 км. Бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода выиграли "бронзу". Таким образом в копилке российской сборной два "золота", три "серебра" и три "бронзы". С таким. В общем мировом командном зачете по количеству медалей Россия занимает 11-е место. В десятый день Олимпиады, когда будет разыграно четыре комплекта медалей, сборная Россия по объективным раскладам может побороться за медали в трех видах программы - двух лыжных гонках и фигурном катании.

В 21:45 по московскому времени стартует финал командного спринта у женщин, в 22:35 - у мужчин. Россияне Николай Морилов и Алексей Петухов здесь считаются твердыми претендентами на "золото", отмечает ИТАР-ТАСС.

Петухов трижды поднимался на пьедестал почета этапов Кубка мира этого сезона, одержав одну победу - в немецком Дюссельдорфе. А у Морилова одна "бронза" чемпионата мира говорит сама за себя.

Конкуренцию им должны составить команды Норвегии, Швеции и Германии. У первых двух команд, правда, серьезные потери. Но если Ола- Вигена Хаттестада еще можно заменить безболезненно Эйстейном Петтерсоном, поскольку лидер норвежцев Петтер Нортуг набрал оптимальную форму и готов выиграть командный спринт едва ли не в одиночку, то у шведов потеря нынешнего лидера Кубка мира в этой дисциплине Эмиля Юнссона очень чувствительна. Его сменщик, Теодор Петерсон ни разу не поднимался на подиум и намного уступает партнеру по команде Маркусу Хелльнеру.

У россиянок надежды скромнее, но здесь Наталья Коростелева и Ирина Хазова могут вмешаться в распределение медалей. Безоговорочными фаворитами считаются шведки Шарлотта Калла и Анна Хог (первая завоевала "золото" на дистанции 10 км свободным стилем, вторая - "серебро" в дуатлоне). За медали поборются, помимо россиянок, итальянки и норвежки.

В 3:45 по московскому времени начнется заключительная программа у фигуристов- танцоров. Оксана Домнина и Максим Шабалин сохраняют надежды на медали, только лидерство после оригинального танца они потеряли. В 21:45 стартует финал командных соревнований в прыжках на лыжах с трамплина. Российские керлингистки проведут матч с чемпионками мира китаянками (1:00 по Москве), хоккеистки - встречу за 5-е место с командой Швейцарии.



www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.02.2010 20:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.