Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

hammer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Французы чуть не отняли у российских лыжников бронзу в командном спринте

Мужская сборная России по лыжным гонкам едва не лишилась бронзовой медали в командном спринте, завоеванной в ночь на вторник по московскому времени Николаем Мориловым и Алексеем Петуховым, из-за протеста, поданного французской командой.

Их недовольство вызвал тот факт, что на одной из передач эстафет российский лыжник толкнул французского, в результате чего тот упал, и сборная Франции потеряла на этом инциденте довольно большое количество времени.

По итогам слушаний Морилов и Петухов получили от жюри Межународной лыжной федерации (FIS) желтую карточку за нарушение правил соревнований, однако сохранили бронзовую медаль в командном спринте.

Желтая карточка за незначительные нарушения не грозит отменой результата данной олимпийской гонки, но если Петухов в одной из оставшихся в сезоне гонок снова получит ее снова, то результат будет аннулирован.

"Нашим жюри была рассмотрена видеозапись инцидента, случившегося на трассе командного спринта у мужчин. В нем участвовали российский лыжник Алексеем Петухов и французский спортсмен Кирил Миранда, - сообщил в интервью "Советскому спорту" ассистент технического делегата и член жюри FIS Георгий Кадыков. - Жюри приняло решение, что российский спортсмен нарушил правила. Был контакт. Но мы посчитали недостаточным наличие доказательств, чтобы пойти на дисквалификацию. Это могло быть по ряду причин. Каждый член жюри мотивирован своими аргументами. Один из аргументов: это случилось далеко от финиша. И это не повлияло на результат. Второе – на пленке не был явно виден контакт лыжами. На пленке скорее видно, что падение француза произошло от контакта с палкой Петухова. Из-за чего палка и была сломана".

"Отсутствие четкой видеозаписи позволило нам отстоять решение о недисквалификации российской команды, выигравшей бронзовые медали в спринте, - добавил Кадыков. - Хотя поначалу четверо из пяти членов жюри были настроены на дисквалификацию".

www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.02.2010 17:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.