Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

4 пользователя, 29 гостей

Free bombr3s slayer bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Германия обошла Россию по числу золотых медалей на всех зимних Олимпийских играх

Олимпийские игры в Ванкувере выходят на финишную прямую. По мере приближения их окончания оргкомитет игр подтверждает некоторые статистические данные, которые представляют интерес для любителей спорта.

В Ванкувере разыгрывается больше всего комплектов медалей: 86, в то время как на предыдущей Олимпиаде в Турине их было 84. На этих Играх Германия обошла Россию по числу завоеванных золотых медалей на всех зимних Олимпийских играх. Пока у нее их 125, а у России - 122.

Единственной страной, которая от Олимпиады к Олимпиаде все время наращивает число завоеванных медалей, является Канада, хотя для того, чтобы в Ванкувере не нарушить эту традицию, канадцам необходимо в оставшиеся дни выиграть еще 15 медалей. Белоруссия является мировым лидером по числу завоеванных медалей среди стран, которые никогда не выигрывали олимпийское золото.

В Олимпиаде примет участие более 2 700 спортсменов, представляющих 82 страны. Это самое большое число стран-участниц за всю историю проведения зимних Олимпийских игр. Данный рекорд стал возможен благодаря тому, что четыре страны - Перу, Колумбия, Гана и Каймановы острова - приняли участие в зимней Олимпиаде впервые. Каждая из них прислала по одному спортсмену, причем все они - горнолыжники. Из бывших республик Советского Союза также одним спортсменом представлен Таджикистан.

Участие спортсменов из экзотических стран в зимних Олимпийских играх интересно не только статистикам. Ряд из них тренируется в признанных центрах зимних видов спорта и постепенно подбирается к пьедесталу почета. Так, в Ванкувере спортсмен из Ямайки Эррол Керр занял девятое место во фристайле в дисциплине кросс.

Из всех 82 стран - участниц Олимпийских игр в Ванкувере только 12 принимали участие во всех зимних играх. Самую большую команду в Ванкувер прислали США: более 200 спортсменов. Российских спортсменов, если выступят все, кто планируется, будет на этой Олимпиаде 179.

Кроме того, в Канаде выступают шесть спортсменов из различных стран, для которых эти Олимпийские игры являются шестыми. Среди них российский саночник Альберт Демченко, который по этому показателю догнал нашего рекордсмена биатлониста Сергея Чепикова.

www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.02.2010 17:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.