Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Александр Гамазин: Почему бы не опробовать на местном бюджете?! (2) 1483 0



Известно постоянное стремление одного из нарвских городских руководителей все местные беды и неудачи искать в действиях или бездействии правительства. Эта ненормальность человечеству известна давно.
Немного перефразируя английского поэта XVII века Роберта Бёрнса, можно сказать, что у нашего нарвского предводителя лягнуть кабинет министров «есть любые поводы – мороз, охота, встречи, проводы, // поминки, свадьба, новый чин // и просто хаять без причин».

Когда поводов для критики в ближайшее время не предвидится, надо их создавать. Но как? Довольно просто: придумывается несложная, но лишённая малейшей опоры комбинация из какого-либо предложения правительству, отказа последнего от этой оферты, и вот повод для гнева в адрес министров создан!

Возьмём последнее предложение Нарвского горсобрания в адрес кабинета министров: «использовать возможности госбюджета для резкого снижения уровня безработицы в стране». Возможности эти составляют, по расчётам нарвских депутатов, всего-то 336 млн крон в месяц или 4 млрд крон в год, т.е. почти пять (!) годовых бюджетов Нарвы.
Основная часть этих денег, а именно – зарплата, пущённая на 50 тыс.социальных рабочих мест, - 215,6 млн крон в месяц, как считает автор интересного предложения М.Стальнухин, «будут истрачены на товары и услуги», и следовательно, частично вернутся в государственную казну в виде налога с оборота в общем размере 68 млн крон.

Но кто и как будет контролировать расходование полученных на руки денег бывшими безработными, изобретатель сего проекта не говорит.

Потому что отлично знает, что основная часть этих «социальных» выплат уйдёт на погашение частных (знакомым, родственникам), коммунальных и банковских долгов. Кроме того, эта зарплата пойдёт на приобретение с рынка – подешевле – продуктов питания, а в секонд-хэндах – одежды (по той же причине). Наконец, на покупку с рук у бабушек сигарет и водки.

Другими словами, планируемые г-ном М.Стальнухиным 36 млн крон поступлений в бюджет налога с оборота и около 32 млн крон акцизов – это миф, базирующийся не на реалиях окружающей жизни, а на голом теоретизировании. Прибавим к этому всеобщее знание того, как торговые точки скрывают отчисления в виде акцизов и, особенно, - налог с оборота. Созданы целые «фабрики» отмывки этих двух видов отчислений в госбюджет.

На что рассчитан очередной провокационный (от латин. – «provocatio» - вызов отрицательной реакции) ход М.Стальнухина и его команды? Только на то, что широкие народные массы не станут разбираться в тонкостях приведённых расчетов и, как обычно, примут нарвскую инициативу за способ их социальной защиты.

Если в этом предложении содержится хоть доля смысла, почему бы не опробовать столь эффектный вызов у себя в городе, своими силами? И не надо 50 или 5 тысяч мест создавать. Организуйте хотя бы пятьдесят рабочих «должностей». Вон сколько тонн снега лежит на кровлях Спортхолла, школьных зданий, супермаркетов. А сколько надо подготовить к вывозу с улиц и тротуаров снежной массы! Ведь через месяц город, особенно внутри кварталов, утонет в талой воде.

Так используйте «возможности городского бюджета» и снимите с биржи на эти работы первые полсотни тоскующих без работы крепких мужиков. И городу – прямая польза, и людям – реальная денежная помощь, и нарвскому бюджету хоть что-то вернётся.

Государство же, увидев ваше предложение в действии, а не в авантюрной постановке, будет вынуждено поддержать прошедший испытание проект.

P.S. Говорят, когда в старину строили мост, то при первом его опробовании под ним становились проектировщик и главный строитель. Если мост выдерживал нагрузку, им доставалась слава. Если рушился, то, понятное дело, не доставалась… В наше время, как видим, проекты подавать стало совсем безопасно, никто за их реализацию отвечать не желает.

Александр Гамазин, председатель Объединения КТ Нарвы

25.02.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.02.2010 15:53

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 26 февраля 2010 г. 18:49:31 Ссылка

    как ни почитаю очередную статью Гамазина прихожу к мысли ,что этого бы человека на место Стального.
    С ценой на воду оказывается прав Гамазин ,да и в этой статье толково и просто и главное правильно рассуждает.А то что в горуправе зажрались,так это и говорить не надо - всем видно ,а кто не видит ,так значит либо слеп либо не хочет видеть.

  • Гость

    kotic 27 февраля 2010 г. 14:20:25 Ссылка

    Гамазин чел с башкой, эт точно! но что то я не видел его в списках на выборы, мож плохо смотрел. Опять такие посадить его в мэрию будет практически не возможно, так как один он ничего не сделает, а толпой не дадут пройти, те же самые центристы, держащиеся на газете город и скупке голосов.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.