Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстония нарывается на конфликт с Евроцентробанком (1) 765 0

Европейский Центральный банк советует переделать эстонский закон о зарплатах высших чиновников, поскольку тут не довольны, что зарплаты в законе прописаны в евро.
Отвечая на запрос радио Kuku центробанк сообщил, что страны-члены должны консультироваться с банком при составлении проектов законов, находящихся в полномочиях этой организации, но Эстония не сделала этого, когда принимала закон о зарплатах высших чиновников, пишет портал uudised.err.ee.

Также банк обратил внимание на то обстоятельство, что в внутригосударственные правовые акты могут иметь суммы в евро только тогда, когда евро используется в качестве внешней валюты.
"В данном случае эти условия выполнены не было, также этот закон не отвечает принципам перехода на евро", - считает центробанк и советует переделать закон.
Председатель Конституционной комиссии парламента реформист Вяйно Линде сказал, что не нужно драматизировать ситуацию. Он не видит причин, почему мы должны были бы менять закон, хотя бы потому, что возможно в банке просто не знают всех положениях эстонского закона.
Однопартиец Линде министр финансов Юрген Лиги, однако, согласен с Центробанком.
"Если правила установлены, то их нужно соблюдать и если мы хотим попасть в ервозону, то нельзя ломиться сюда через задние двери.
Тем не менее министр считает, что Эстония не должна давать официальный ответ оценке центробанка. "Мы сами должны подумать, целесообразно ли менять закон или нет", - сказал он и добавил, что вопрос этот должны обсудить члена парламента.
Министр добавил, что, по его оценке, мнение Европейского центробанка не может стать препятствием для присоединения Эстонии к евро.

25-02-2010

www.vesti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.02.2010 15:56

|


Комментарии

  • Гость

    kotic 26 февраля 2010 г. 17:14:28 Ссылка

    ХАхаха, пускай привяжут к стоимости золота, оно сейчас растет… потом к алмазам, когда золото начнет падать… хахахаха

    Ппц, а к чему теперь привязывать если отвяжут от евры? опять к средней зп по эстонии… но тлько переделав 10 средних зарпалт… хахаха

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.