Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

bombr3s _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Актер Владислав Галкин найден мертвым в своей квартире

В московской квартире найден мертвым известный актер 38-летний Владислав Галкин, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы.

Там отметили, что тело Галкина было обнаружено в квартире по адресу: ул. Садово-Спасская, дом 12/23. "Знакомые актера не могли до него дозвониться, поэтому было принято решение открыть дверь квартиры", - сказал источник.

"Мы подтверждаем, что Владислав Галкин умер сегодня в своей квартире", - сказал начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

"Мы подтверждаем, что Владислав Галкин умер сегодня в своей квартире", - сказал начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

Он добавил, что в настоящее время в квартире, где скончался артист, находятся сотрудники милиции. "Такой порядок предусмотрен российским законодательством вне зависимости от того, какова причина смерти", - отметил Бирюков.

Кончину Галкина подтвердила бывшая супруга актера Дарья Михайлова. "Это правда. Подробностей не знаю", - сказала Михайлова.

Адвокат актера Генрих Падва сказал "Интерфаксу", что узнал о его кончине из сообщений СМИ. Он добавил, что пока не связался с семьей Галкина. Падва представлял интересы Галкина на процессе, в рамках которого актер обвинялся в хулиганских действиях.

Признаков насильственной смерти на теле актера Владислава Галкина не обнаружено. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил дежурный офицер Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Анатолий Ластовецкий.

"По предварительной информации, который мы располагаем, каких-либо следов насилия на теле Галкина не обнаружено, то есть, криминала там нет", - сказал собеседник агентства. По его словам, сейчас на месте происшествия находится оперативно- следственная группа.

В свою очередь источник в правоохранительных органах столицы рассказал ИТАР-ТАСС, что первым тревогу забил отец Галкина - известный актер Борис Галкин. "Он позвонил другу семьи и сказал, что Владислав более суток не выходит на связь, - отметил собеседник агентства. - К квартире актера приехали друзья, но дверь им никто не открыл. Пришлось вызывать спасателей, которые вскрыли квартиру".

Медики считают предварительной причиной смерти острую сердечную недостаточность и панкреатит. "По предварительным данным, скорее всего, причиной смерти явилась острая сердечная недостаточность, сопровождаемая острым панкреатитом", - сказал "Интерфаксу" в субботу источник в медицинских кругах Москвы.

"В любом случае, точная причина смерти может быть установлена только после вскрытия", - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Галкину был поставлен диагноз острый панкреатит и алкогольный делирий (белая горячка). По предварительным данным, у актера возникли серьезные проблемы с печенью и поджелудочной железой.

В январе он был госпитализирован в 50-е отделение хирургии Боткинской больницы Москвы. Не исключено, что здоровье актера, ранее не раз замеченного в употреблении алкоголя, могли пошатнуть новогодние мероприятия. Ранее по тем же причинам у него возникли проблемы с законом.

Напомним, в декабре Пресненский суд Москвы приговорил Галкина к одному году и двум месяцам заключения условно с испытательным сроком полтора года, признав его виновным в хулиганстве и сопротивлении сотрудникам милиции.

По данным следствия, в ночь на 24 июля 2009 года Галкин устроил драку в кафе на Садово-Кудринской улице Москвы. В ответ на отказ бармена налить ему виски актер взял стул, ударил им о барную стойку, после чего выстрелил из газового пистолета по бутылкам, продолжая требовать выпивку и угрожая применить оружие. Когда в бар прибыл участковый уполномоченный ОВД по Пресненскому району и потребовал от Галкина прекратить дебош, актер ударил его кулаком в голову.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, то есть минуя стадию судебного следствия, поскольку обвиняемый признал свою вину и раскаялся.

Владислав Галкин - заслуженный артист России. Он снялся в 40 фильмах. Дебютом в кино для него стала роль Гекльберри Финна в картине Станислава Говорухина "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна". Тогда ему было девять лет. В этом фильме снималась и крестная Влада Екатерина Васильева. Последняя его работа - телесериал "Котовский", который только должен выйти на экраны. 2 октября 1998 года Галкин женился на актрисе Дарье Михайловой, детей у него нет.

Режиссер "Котовского": Владислава добила шумиха в прессе

Смерть актера Владислава Галкина могла приблизить шумиха в прессе вокруг процесса в Пресненском суде, когда он был приговорен к условному сроку, считает режиссер Станислав Назимов.

"Травля, которая преследовала его после той истории, думаю, могла сделать свое дело", - сказал Назимов, режиссер сериала "Котовский" - последней картины, в которой снялся Галкин, в субботу "Интерфаксу".

Режиссер отметил, что Галкин был очень ранимым человеком: "Может, он внешне был крепкий, защищенный и неприступный, а на самом деле внутри хрупкий и беззащитный. Ему была свойственна детскость, в душе он был большой ребенок".

Говоря о съемках сериала "Котовский", Назимов отметил, что Галкин работал, не жалея сил. "Он делал все на надрыв, отдался работе до конца и не жалел себя", - подчеркнул режиссер.

Для тех, кто близко знал актера, его смерть стала большим ударом, сказал Назимов: "Мы все находимся в шоковом состоянии, все кто работал с ним над последней картиной".

Показ картины 1 марта начнет телеканал "Россия 1". Демонстрация фильма в эти сроки была запланирована телеканалом давно, уже более недели назад "Котовский" официально стоял в программной сетке.





Фильмография:

1981 Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна
1983 Этот негодяй Сидоров
1984 Груз без маркировки
1986 Золотая цепь
1987 На своей земле
1988 Абориген
1990 Мордашка
1990 Смерть в кино
1992 Игра
1994 Черный клоун
1997 Принцесса на бобах
1999 Ворошиловский стрелок
2000 В августе 44-го...
2000 Каменская. Игра на чужом поле
2000 Маросейка 12. Мокрое дело
2000 Маросейка 12. Операция "Зеленый лед"
2000 Маросейка 12. Ставок больше нет
2000 Маросейка 12. Сын
2001 Дальнобойщики - сериал
2001 Воровка - сериал
2001 Ростов-папа
2001 Эскиз на мониторе
2002 Каменская - 2. За все надо платить
2002 По ту сторону волков
2002 Спецназ
2002 Светские хроники
2003 Небо и земля
2003 Театральный блюз
2003 Приключения мага
2003 Спецназ-2
2003 Участок - сериал
2004 72 метра
2004 Невестка
2004 Ландыш серебристый-2 - сериал
2004 Дальнобойщики-2 - сериал
2004 Бомба для невесты
2004 Диверсант
2005 Казароза - сериал
2005 Гибель империи - сериал
2005 Убойная сила-6 - сериал
2005 Пороки и их поклонники
2006 Жаркий ноябрь
2006 Дикари
2006 Ты - это я
2007 Диверсант. Конец войны - сериал
2007 Мастер и Маргарита - сериал
2008 Неидеальная женщина
2008 Крещение
2008 Я лечу - сериал


ГАЛКИН
(Сухачев-Галкин)
Владислав Борисович

Родился 25.12.1971, Москва

Детство



Владислав родился в семье очень популярного в 80-е годы актера и режиссера Бориса Галкина ("В зоне особого внимания", "Ответный ход").

О детстве актера вспоминает Василий Смирнов: "Как сейчас, отчетливо вижу его озорную, ушловатую физиономию, явление которой моим домашним было чем-то сродни тому, которое испытали герои О'Генри, столкнувшись с малолетним Вождем Краснокожих.

Сказать, что Владька был неуправляемым, - сказать мягко. Этот чертенок в свои 6 лет "отмачивал" такое, что родня хваталась за голову. Во всяком случае бабушка, выпуская внука во двор погулять, частенько подсаживалась на кухне к "наблюдательному пункту" - открытому окну, чтобы, заслышав на улице чей-то крик или вопли, тут же устремиться вслед за отпрыском и оттащить задиру от соседских мальчишек, или спасти бедолагу-кота, схваченного за хвост, или успокоить играющую в песочнице девочку, которой юный налетчик растоптал только что выстроенную крепость...

Дома он тоже не отличался спокойным нравом и слушался в основном только бабушку. И то не всегда. Остальным он мог, глядя в глаза, невозмутимо сказать: "А ты помолчи!" или "Сейчас получишь в лоб!"

За дерзость и прочие выходки бабушка то и дело ставила Владьку в угол, в котором он начинал канючить, выпрашивая свободу. Если бабушку разжалобить не удавалось - сбегал при первой же возможности. Создавалось впечатление, что он только о том и думал, какую бы кому еще пакость сотворить.

Я заметил, что остановить его можно было (и то ненадолго) какой-нибудь интересной книгой, предложенной почитать вслух. Посадишь рядом с собой, начнешь читать - вроде слушает. А через минуту чувствуешь, как в тебя втыкается, проникая все глубже, что-то острое: это будущая телезвезда пытается незаметно вонзить в тебя какой-нибудь подобранный на улице гвоздик".

Несмотря на такой шкодный характер, как утверждает отец Борис Галкин "у него уже в детстве проявлялась особая, почти мужская, ответственность в первую очередь к матери, к семье, к самому себе. Он был откровенен со мной, и это помогло нашей дружбе. Я очень много мотался по стране, редко бывал дома".

У Владислава есть родная сестра Мария, о которой он сам рассказывает: "Характер и у меня, и у Маши непростой, конфликты иногда на ровном месте возникали. Но потом быстро мирились. Так что иногда между нами искрило, но это же нормально. Я очень люблю Машку, она потрясающий человек".

Первые роли в кино


Дебютом в кино для Владислава Галкина стала роль Геккльберри Финна в фильме "Приключения Тома Сойера и Геккльберри Финна" - тогда ему было девять лет. Владислав вспоминает: "Родители вообще были против моей работы в кино. Они же знали, насколько труд актера тяжел и морально, и физически, и не желали мне такой участи. На пробы тайком от всех меня привела бабушка. Родители были в шоке, они даже не предполагали, что бабушка, у которой всегда было "словесное недержание", почти полгода могла скрывать нашу тайну".

Станислав Говорухин среди многих соискателей выбрал именно Владислава и не ошибся. Мальчишке не пришлось вживаться в образ: он играл самого себя. Гекльберри Финн получился интересным: с одной стороны, обаятельный, хулиганистый мальчишка, с другой - серьезный маленький мужичок со своими взглядами на жизнь.

Совсем недавно в одном интервью Галкин признался, что в детстве был мелким пакостником. И рассказал историю, которая случилась во время съемок "Тома Сойера". Под Сухуми в дендропарке он насобирал в пачку из-под сигарет несколько древесных скорпионов, укус которых, как выяснилось, в то время года был смертельным. В машине, когда ехали в гостиницу, Владька уронил заветную коробку, и твари разбежались по салону. Представьте себе веселенькую картину: центр Сухуми, оживленное движение, из машины, тормозящей на полном ходу, выскакивают в ужасе люди и начинают что-то вытряхивать из нее. К счастью, как утверждает Галкин, тогда все обошлось без серьезных последствий.

Вообще о съемках "Тома Сойера" Владислав вспоминает с удовольствием: "Съемки в "Приключениях Тома Сойера..." были очень веселыми. Вместо школы почти восемь месяцев в разъездах: Одесса, Сухуми, какие-то кавказские деревни, село Львово под Херсоном. Специально мы не шкодили, но так получалось, что любопытство до добра обычно не доводило. Как-то решили отвязать плот и покататься на нем, а Днепр (в картине - Миссисипи) оказался большим, течение сильным... Короче, нас еле выловили".

Следующей яркой работой в кино - стала главная роль в детском фильме "Этот негодяй Сидоров". Борис Галкин: "Когда увидел фильм "Этот негодяй Сидоров", где Владислав играл главную роль, понял, что сын вырос. Он много снимался до этой картины, но тут была настоящая актерская работа. И вот тогда я сказал ему: "Владюха, ты можешь быть очень хорошим артистом". Ему было лет 11".

Личная жизнь


Владислав рано покинул семью - в 18 лет. Он это объясняет так: "Мы изначально были не отцы и дети, а друзья. У нас так сложилось. Мне кажется, семья - это два человека, муж и жена. Я безумно люблю своих родителей, но понимаю, что ни при каких обстоятельствах не смогу жить с ними вместе. Есть такое понятие, как личное пространство. Так вот люди, живущие вместе, так или иначе его нарушают: один встает в 8 утра, другой - в 2 часа дня, отсюда появляется раздражение. Другое дело - муж и жена, они одно целое".

К 18 годам на счету Владислава было немало успешных работ в кино. Поэтому выбор профессии был предопределен. Он поступил в Театральное училище им. Б.В.Щукина (курс Альберта Гурова), которое окончил в 1992 году. А в 1994 поступил на режиссерский факультет ВГИКа (мастерская В.Хотиненко).

2 октября 1998 года Владислав Галкин женился. И хотя это был уже его четвертый брак, он сам считает его единственно настоящим: "Какая разница, какой по счету брак? Женатая жизнь - это состояние души, а не просто желание жить с кем-то вместе. …мы с Дашей вместе, и вот это то самое состояние. А то, что было до нашей встречи, я не могу назвать женатостью".

Вот как он описывает свое знакомство с Дарьей Михайловой: "Я никогда не задумывался о том, что такое любовь с первого взгляда. Некий миф, каких много. Я всегда был очень влюбчивым человеком, но с Дашей мы никогда не пересекались, хотя оба прошли большую жизнь в кино: я начал сниматься в 8 лет, она - в 12. Но я ни одной ее картины не видел, а она моих. Даша ставила спектакль "Братья Карамазовы" по Достоевскому и пригласила меня на роль Дмитрия. Мы встретились в Доме актера, зашли в лифт и... тут все случилось. Объяснять это бессмысленно. Это черт-те какой химическо-физический процесс, некий взрыв. Далее был разговор о пьесе, о роли, но мне казалось, я несу полную околесицу. Мы разошлись в разные стороны, но я уже знал, что Даша - это моя жена".

Отец Владислава - Борис Галкин о частых браках сына: "Ну что поделаешь - очень влюбчивый. Это что-то невероятное! Может быть, это наша с Еленой вина - не хватило строгости в воспитании. Самое интересное, что я всех его жен по-отечески любил. И искренне сожалел, когда брак распадался. Но я никогда его ни в чем не упрекал. И сейчас желаю ему с Дашей счастья".

Взрослые роли в кино


В 2000 году Владислав сыграл старшего лейтенанта Таманцева в фильме "В августе 44-го". Это была первая его большая серьезная работа не как подростка, а уже как сложившегося актера. Борис Галкин: "Его герой из того времени, он мне напомнил однополчан моего отца. Владислав сделал даже больше, чем просто актер, - он проникся духом того времени".

А в следующем году он снялся в сериале "Дальнобойщики", который принес ему сумасшедшую популярность. Легкомысленная панама, серая от пыли и копоти майка, монтировка под боком на "всякий пожарный", крепкие мужские руки на "баранке" урчащего "КамАЗа", а в глазах - бесконечная лента шоссе... - таким предстал перед зрителями балагур и весельчак Сашок в исполнении Галкина. Вместе с напарником Иванычем (которого замечательно сыграл неувядаемый Владимир Гостюхин) они колесят по стране на своем автопоезде и постоянно попадают в разные ситуации.

Владислав рассказывает, что сценарий сериала ему понравился сразу: "Мы с Володей Гостюхиным почувствовали: это наши роли. Все 20 серий - отдельные истории, снятые в разных жанрах. Когда еще успеешь за несколько месяцев сыграть и в боевике, и в мелодраме, и в триллере, и в лирической комедии. "Лопатив" сценарий, решили: главное - не сделать персонажи Федора и Сашка циничными. Хотелось показать настоящих русских мужиков. Такие два "куска руды", которые постоянно мотаются по стране, влипают в разные истории и благополучно выруливают из них. Они положительные герои, но, конечно, не без недостатков...".

Свой знаменитый "костюмчик" - комбинезон и панаму - Галкин придумал себе сам: "Комбинезон мне давал возможность не переодеваться часто. Я подсмеивался над Володей Гостюхиным, который по пять-шесть раз менял майки, рубашки, пиджаки". От работы с Владимиром Гостюхиным у Владислава остались прекрасные впечатления: "Мы сразу нашли общий язык. Вообще в тандеме люди или "срастаются", или ненавидят друг друга. Нам было очень комфортно работать вместе, мне кажется, на экране это заметно".

В одной из серий "Дальнобойщиков" Владислав Галкин снялся вместе со своей женой. Дарья Михайлова сыграла главную героиню Веронику, за которой ухаживал герой Владислава.

В 2002 году Владислав снялся в роли спецназовца по прозвищу Якут в сериале "Спецназ" и в роли молодого офицера Сергея Высика, после демобилизации назначенного на должность начальника подмосковного отделения уголовного розыска в триллере "По ту сторону волков".

Сестра


Сестра Владислава - Мария - выбрала для себя профессию, далекую от кино. Рассказывает Владислав: "Она училась в медицинском, потом решила стать поваром, а сейчас собирается открывать собственный ресторан. Она точно знает, чего хочет, и совершенно не важно, сколько у нее уйдет на это времени, ей никто не указ. Уважаю, молодец. Жалко только, что видимся мы сейчас очень редко. С родителями и то в основном только по телефону общаюсь. Приезжаю со съемочной площадки в 11-12 ночи, и хочется только одного - добраться поскорее до подушки".

Игорь BIN












































































































































Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
Татьяна Богданова, "Как потомок Кутузова стал "дальнобойщиком"" (АиФ Суперзвёзды № 01 (01) от 30.09.2002);
Мария Агриомати, "Владислав Галкин: "Гражданский брак - это нечестно" (АиФ Дочки-Матери № 24 (268) от 18.12.2003);
Василий Смирнов "Дальнобойщика в Вятке ставили в угол" ("Вятский край" 30.11.2001);
Дениса Ушакова "Владислав Галкин: Ранимый шофер с боксерскими навыками";
"Пограничное кино" (Новая газета от 17.10.2002 http://2002.novayagazeta.ru)

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.02.2010 18:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.