Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

3 пользователя, 30 гостей

volk Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Мощнейшее землетрясение в Чили: паника, жертвы, цунами (1) 748 0

В Чили сегодня ночью, около 03:34 по местному времени (09:34 мск), произошло мощнейшее землетрясение. Эпицентр толчков мощностью до 8,8 балла располагался в море, на расстоянии 115 км к северу от города Консепсьон с населением, по разным данным, от 400 до 700 тысяч человек. Это второй по величине город в Чили.

Насколько велики масштабы разрушений в Консепсьоне, выяснить пока не удается. В городе отключилась телефонная связь и, судя по всему, электричество. С теми же проблемами столкнулись жители чилийской столицы - Сантьяго, - расположенной в нескольких сотнях километров от эпицентра землетрясения. Не работает чилийский сегмент Интернета.

По свидетельствам очевидцев, слова которых приводят колумбийские и аргентинские СМИ, Сантьяго трясло около минуты, после чего везде погас свет и отказала телефонная связь. На улицах города воцарилась паника, люди, в чем были, выбегали на улицы.

Разрушены здания в историческом центре столицы, в пригороде обрушился мост автострады. Международный аэропорт закрыт, все рейсы отменены. Здание российского диппредставительства в Сантьяго получило незначительный ущерб, но, как сообщили в МИД РФ, граждане России не пострадали. Сообщается и о разрушениях в других городах, в том числе на курорте Винья-дель-Мар.

Погибли, по последним данным, 122 человека. Последние официальные данные озвучил по чилийскому телевидению избранный президент Чили Себастьян Пиньера.

В стране введено чрезвычайное положение, два региона - Мауле и Ауракания - объявлены зоной катастрофы. Президент Чили намеревается вылететь в зону бедствия в ближайшее время.

Землетрясение затронуло не только Чили, мощные толчки ощущались в Аргентине, Боливии и Перу. По информации сейсмологов США, в результате мощнейших толчков возникло цунами. Высота волны, по предварительным оценкам, составляет три метра. Опасность угрожает семи латиноамериканским государствам, в том числе Эквадору, Аргентине, Колумбии, Коста-Рике и Панаме, а также странам Центральной Америки и Полинезии. Помимо этого, об угрозе предупреждены власти Гавайских островов, Австралии и островов Океании.

Волна уже накрыла один из чилийских островов, носящий имя Робинзона Крузо. Он входит в архипелаг Хуан Фернандес. "Поселок на острове наполовину затоплен, люди эвакуировались на возвышенность", - сообщила в телеэфире президент Чили. Также сообщается, что волна достигла 11-ти прибрежных городов страны, а на острове Пасхи объявлена частичная эвакуация.

Утром в Чили произошли новые подземные толчки магнитудой 6,2. Эпицентр располагался у берегов страны, на 35-километровой глубине. Информации о жертвах или разрушениях в результате второго землетрясения не поступало. А несколькими часами позднее в центральной части Чили было зафиксировано уже третье землетрясение магнитудой 6,1.

Именно в этой южноамериканской горной стране, напоминает infox.ru, произошло самое сильное землетрясение в мире: 22 мая 1960 г. в результате толчков магнитудой 9,3 - 9,5 возникло сильное цунами. Погибли более шести тысяч человек, причем большинство стали жертвами не землетрясения, а последовавшего за ним наводнения.




www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.02.2010 21:13

|


Комментарии

  • Гость

    Dalis 19 марта 2011 г. 0:46:34 Ссылка

    ужасно смотреть на подобное…





    ___________
    Автомобиль Mitsubishi, Автосервис

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.