Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

2 пользователя, 29 гостей

bombr3s brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Больше половины жителей Эстонии с трудом справляются с жизнью

По данным департамента статистики, в четвертом квартале прошлого года не испытвыали экономически х проблем менее половины населения в возрасте 15-74 лет, два года назад это число составляло 60%.
Согласно данным исследования рынка труда, в четвертом квартале 2007 года 60% 15-74-летних хорошо справлялись с жизнью в экономическом аспекте, 31% имели некоторые трудности, 9% - испытывали большие затруднения.

За два года показатели значительно изменились, передает Delfi. В последнем квартале 2009 года доля тех, кто нормально справляется с жизнью, уменьшилась до 48%. Тех, кто испытывает некоторые трудности, стало 37%, а число испытывающих серьезные экономические трудности возросло до 15%.


Труднее всего приходится безработным, в том числе тем, кто искал работу 12 месяцев и более. В четвертом квартале 2009 года доля людей, не имевших работы долгое время, значительно возросла. Увеличился интерес к нетипичным для рынка труда Эстонии временным рабочим местам.


В последнем квартале 2007 года только постоянную работу искали 57% безработных, из них были согласны и на временную работу 39%. В 2009 году только постоянную работу искали 32% безработных, а 63% искали постоянную работу, но соглашались и на временную. Это означает и то, что экономическое положение многих семей настолько ухудшилось, что люди готовы на любую работу.


Быстрый рост числа испытывающих трудности людей, сложность возврата безработных на рынок труда и существенное сокращение их доходов приведет к большему расслоению общества и росту неравенства.

26-02-2010

www.vesti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.02.2010 15:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.