Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Французский евроминистр не ответил на вопрос эстонского журналиста о продаже России вертолетоносца "Мистраль"

Пресс-конференция министра иностранных дел Урмаса Паэта и находящегося в Таллинне с официальным визитом государственного секретаря Франции по делам Европы Пьера Лелюша была внезапно завершена по инициативе Лелюша после первого же вопроса эстонских журналистов.
Французского министра оскорбили манера поведения и намеки, прозвучавшие в вопросе журналиста эстонского государственного телевидения и касающиеся продажи Францией России военного вертолетоносца "Мистраль", пишет ИА REGNUM Новости.

До вопроса журналиста Лелюш подробно осветил вопросы совместной партнерской работы Эстонии и Франции в рамках ЕС и НАТО, особо отметив дружеские отношения двух стран. Он выразил уверенность, что Эстония сумеет выполнить поставленные перед собой цели перехода на евро и борьбы с экономическим трудностями. Часть своего выступления Лелюш посвятил объяснению смысла продажи Францией России военного вертолетоносца "Мистраль".

По его словам, надо избавляться от наследия "холодной войны" и взаимных подозрений. "Нельзя мыслить категориями запрета или эмбарго, если мы хотим преодолеть последствия "холодной войны", заявил Лелюш.

Он призвал не забывать, что НАТО и Россия являются тесными партнерами по вопросам обеспечения безопасности в Афганистане, нераспространения ядерного оружия, миротворческих операций в Чаде и так далее. Лелюш сослался на мнение президента Франции Николя Саркози, который аргументировал данную продажу примером из отношений Франции и Германии, которые из соперников и врагов превратились в стратегических партнеров, преодолевая недоверие шаг за шагом.

Сразу после выступления Лелюша было предложено задавать вопросы эстонским СМИ. Первый выступавший от имени эстонского государственного телевидения журналист Вахур Лаури поблагодарил французского министра за "разъяснение, что Франция и Россия являются партнерами по Афганистану и Чаду", и попросил Лелюша ответить на вопрос "В какую страну высадит Россия свой военный десант в случае вооруженного конфликта - в Чад, Афганистан либо какую-нибудь еще?"

Получив перевод вопроса, Лелюш спросил "Другие вопросы есть?", после чего заявил: "Я уже все объяснил вам. По данной теме не стоит полемизировать" и покинул зал проведения пресс-конференции.

26-02-2010

www.vesti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.02.2010 15:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.