Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

3 пользователя, 29 гостей

volk kvazer Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Инопресса: Россия обескуражена неудачами на Олимпиаде

Россия обескуражена неудачами на Олимпиаде, ее последняя надежда - взять реванш в хоккее - разбита. Возможно, это худшие результаты за всю историю страны, тем более болезненные, что Путин - большой спортивный фанат, а впереди маячит неоднозначная перспектива Сочи-2014.

Россияне винят чиновников, но посмотрите, кто возглавляет национальные спортивные федерации, приводит InoPressa.ru обзор зарубежных СМИ.

Российские спортсмены застыли как вкопанные, пишет The Wall Street Journal о провальной для россиян Олимпиаде в Ванкувере. Последняя крупная надежда на реванш разбилась ввиду поражения хоккейной сборной, поясняет корреспондент Ричард Будро. Впервые с 1956 года, когда Москва начала участвовать в зимних Олимпиадах, мужская хоккейная команда вообще осталась без медалей.

Россияне винят чиновников из национального Олимпийского комитета, а те, в свою очередь, ссылаются на неправомерные дисквалификации некоторых звезд по обвинению в допинге, дожди на трассе для биатлона и предвзятость судей в фигурном катании. Министр спорта Виталий Мутко говорит, что эта Олимпиада - первая для поколения российских спортсменов, которые не пользовались льготами и ресурсами советских времен, а Ирина Роднина бросает упрек, что многие федерации управляются на манер коррумпированных феодальных княжеств, говорится в статье.

После неудачного выступления олимпийской сборной Россия ищет виновников, рассказывает читателям американский журнал Foreign Policy, напоминая старый советский анекдот о том, как Никсон и Хрущев состязались в беге вокруг Кремля. Никсон побеждает, и кремлевский функционер отдает распоряжение советскому журналисту: "Напиши, что Хрущев занял почетное второе место, а Никсон пришел предпоследним".

Представить в позитивном свете плохие результаты россиян в Ванкувере еще сложнее: 5-е место в медальном зачете - настоящая трагедия для России, а тот факт, что Россия будет принимать следующую зимнюю Олимпиаду, придает унизительный привкус, полагает обозреватель Мириам Элдер. Вместо того чтобы начать широкую дискуссию о состоянии спорта, россияне потребовали наказать чиновников, "однако никто не упоминает, что спортивные руководители в России часто не имеют особых спортивных заслуг, за исключением тесных связей с Путиным". Министр спорта Мутко в прошлом - заместитель мэра Санкт-Петербурга, федерацию плавания возглавляет (заодно с администрацией президента РФ) Сергей Нарышкин, стрелковую - магнат Владимир Лисин, а союз биатлонистов - Михаил Прохоров.

Многие сплотились вокруг Евгения Плющенко, отмечает в заключение Элдер, хотя его поведение вряд ли достойно настоящего спортсмена.

"Россия, бывший олимпийский чемпион, вопрошает: что случилось?" - так озаглавлен комментарий в The Christian Science Monitor. По состоянию на четверг Россия занимала 5-е место по общему количеству олимпийских наград, получив всего 13 медалей, из которых три золотые.

"Вся Россия в шоке от итогов Ванкувера", - утверждает Ирина Роднина, многократная советская чемпионка по фигурному катанию. Роднина винит в неудачах самодовольных спортивных чиновников и спортсменов, одержимых мыслями о деньгах. Откуда взяться победам, если у руководителей, тренеров и спортсменов нет олимпийского настроя? - задает она риторический вопрос.

"Мы утратили нашу систему спортивных школ, и теперь нашим детям негде тренироваться, - говорит Анна Дмитриева, бывшая чемпионка по теннису, ныне директор спортивных телеканалов НТВ-Плюс. - Мы потеряли наших тренеров. Многие профессионалы вынуждены уезжать за границу, чтобы выжить. Никто не предпринял попыток удержать их, и теперь мы видим накопленный результат".

Канада ликует, а для российских хоккеистов Олимпиада закончилась. Поражение в четвертьфинальном матче со счетом 3:7 - это "не просто поражение, это позор для сборной", пишет Frankfurter Allgemeine. "Я прошу прощения", - сказал тренер Вячеслав Быков после матча. У кого? Наверное, у российского народа. Или у премьер-министра Владимира Путина, большого спортивного фаната. Или у всего мира, которому он представил команду, "недостойную честолюбивого организатора Олимпийских игр в Сочи", полагает автор материала Эфи Зимеони.

"Большой спорт в России умер геройской смертью", - заявила ЛДПР. Англоязычная версия газеты "Правда" написала о слабой организации Игр и "опасных условиях, которые уже стоили жизни одному спортсмену". Но через четыре года в Сочи подобным отговоркам места не найдется - как и ссылкам на погодные условия, заключает немецкое издание.

www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.02.2010 15:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.