Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

3 пользователя, 20 гостей

stepanco Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Результаты Олимпиады в Ванкувере станут окончательными только в 2018 году

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге с гордостью констатировал, что на Олимпийских играх в Ванкувере не было обнаружено ни одной положительной допинг-пробы. При этом он отдает себе отчет, что это не означает кристальной чистоты участников Игр. "Продвинутый" допинг, в отличие от классических схем, ловить пока не научились.

Рогге признал существование целого ряда запрещенных методов, которые МОК не может выявлять сегодня - но, возможно, научится уже в ближайшее время. Окончательная картина станет ясна только к 2018 году, когда анализы будут перепроверены с использованием новейших методик на предмет обнаружения запрещенных методов стимуляции организма.

А пока пробы, взятые у спортсменов на Олимпийских играх в Ванкувере, в соответствии с правилами МОК, будут храниться в течение восьми лет.

"Вы прекрасно знаете, что я являюсь сторонником борьбы с допингом, - цитирует Жака Рогге агентство "Весь спорт". - И результаты Олимпийских игр в Ванкувере станут окончательными только в феврале 2018 года, когда пройдут восемь положенных на перепроверку проб лет. Конечно, мне бы хотелось, чтобы перепроверка не дала положительных результатов. Но это не значит, что мы откажемся от нее в принципе".

"Существуют несколько запрещенных методов, которые мы не можем выявлять сегодня, но, возможно, научимся уже в ближайшее время, - пообещал глава МОК. - На данный момент, я могу констатировать, что на Олимпийских играх в Ванкувере нет спортсменов, которые нарушали бы антидопинговые правила. Я счастлив, что наши спортсмены стали достаточно мудры, чтобы не использовать классические допинг-схемы. Но я также осведомлен, что появляются новые запрещенные методы. Этим и обоснована необходимость перепроверки проб".

www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.02.2010 15:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.