Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сергей Миронов: "Чиновники должны ответить за неудачи на Олимпиаде"

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предлагает призвать к ответу чиновников от спорта за проигрыши российской команды на Олимпиаде в Ванкувере, при этом призывает не заниматься "охотой на ведьм". Он также хочет провести в стране ревизию и выяснить, куда уходят деньги, выделяемые на спорт.

"К чиновникам от спорта должны быть сделаны самые серьезные выводы, в том числе организационного порядка, - цитирует "Интерфакс" заявление Миронова, который не сомневается в том, что по итогам Олимпиады будет большой разговор без каких-либо гонений на ведьм. - Все это произойдет по окончании Олимпиады, когда наша сборная вернется домой, а сейчас надо пожелать успехов нашим спортсменам, которые продолжают бороться".

При этом он обратил внимание, что в Ванкувере золотые медали другим странам приносят российские спортсмены, которые в силу тех или иных объективных причин вынуждены были покинуть родину.

"Они сделали это не потому, что они непатриотичны, просто у них не было нормальных условий для занятий спортом. И опять же здесь есть большие вопросы к чиновникам от спорта, - отметил спикер. - Посмотрите, кто у нас берет призовые места в фигурном катании, это воспитанники наших российских тренеров. И вот в этом заключается вопрос - почему наши российские чиновники от спорта не создают полноценные условия для работы наших российских тренеров для подготовки обучения, подготовки нашей талантливой молодежи, чтобы медали были золотые у российской команды".

С другой стороны, он считает, что причиной неудачного выступления нашей сборной является и то, что не все спортсмены готовы выкладываться.

"Боюсь, что Олимпиаду в Сочи мы проведем с точки зрения того, что построим объекты, а по поводу результатов - здесь будет большой вопрос, и особых результатов ждать уже не надо будет, потому что чемпионы готовятся десятилетиями и начинать надо со спортивных школ, искать талантливых и перспективных ребят, - заявил спикер, отметив, что в сложившихся условиях, когда спорт и занятия простой физической культурой становятся недоступными для большинства россиян, найти их сложно. - Где взять этих спортсменов, где взять эти спортивные школы, если учесть, что все у нас платное в спорте, куда ни ткнись?"

У спикера также вызывает вопрос, с какой целью по Москве развешены огромные рекламные щиты, рекламирующие предстоящую Олимпиаду в Сочи в 2014 году. "Если называть вещи своими именами, то таким образом просто отбивают деньги вместо того, чтобы вкладывать их в наших спортсменов и заниматься делом", - подчеркнул Миронов, призвав провести в стране ревизию и выяснить, куда уходят деньги, выделяемые на спорт.

По его словам, Россия - огромная страна и богата талантами, и поэтому деньги необходимо вкладывать в развитие массового спорта, чтобы иметь возможность найти самых талантливых и самых перспективных начиная с первого класса школы.

"Здоровье нации и физкультура - это одно, и совсем другое - это медали и рекорды на Олимпиадах, и здесь борьба идет не только спортсменов, но и борьба высоких технологий, - считает Миронов. - Зарубежных спортсменов пичкают тем, что не "ловится", а мы пичкаем наших спортсменов тем, что проявляется на элементарном допинг-контроле".

"Нам надо думать не о том, сколько медалей мы получим в общекомандном зачете. Мы занимались шапкозакидательством и соответственным образом настраивали наших спортсменов - типа "давайте медали". И мы их просто перегрели, что надо только золото и ничего другого", - резюмировал Миронов.

www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.02.2010 15:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.