Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Брошенные 200 танков тайно вывозят из леса (6) 1749 0

Министерство обороны в спешке эвакуирует боевую технику, брошенную на Урале еще в ноябре 2009 года

Министерство обороны с невероятной молниеносностью отреагировало на факт обнаружения в одном из лесов Свердловской области целой армады танков Т-80, брошенной военными в конце осени 2009 года.

Уже во второй половине дня на станции Еланской, неподалеку от которой бросили ржаветь боевые машины, появились люди в камуфляжной форме. Вскоре территория была оцеплена. Еще чуть позже подъехали тягачи и автопогрузчики.

Началась погрузка танков. В то же время солдаты, вооружившись болгарками начали что-то спиливать с боевых машин, которые за зиму намертво вмерзли в лед. По этой причине эвакуация может затянуться не на один день.

Местные жители встретили военных с одобрением. Они надеются, что теперь смогут вздохнуть с облегчением - ведь детвора то и дело заигрывалась на никому не нужных танках, копошась в них часами.

- Все это время мы прожили в страхе, как бы чего не случилось с ребятней, - говорят сельчане. - Ведь как мы не старались, а отогнать их было невозможно. Так и жили, боясь, что в любой момент может что-то рвануть...


Напомним, что около двухсот танков Т-80 были найдены в сугробах в Свердловской области, засыпанные снегом и никем не охраняемые.

На боевую технику наткнулся один из жителей Екатеринбурга, находясь на загородной прогулке.

- Мы сначала удивились, конечно, что в лесу стоят танки, но подумали, их перегоняют на какие-нибудь учения, - рассказал 30-летний Павел Л. – Но потом смотрим: все снегом засыпано, никаких следов. Явно здесь давно никто не появлялся. И, главное, никакой охраны! Мы были в шоке. Это же - садись, заводи и уезжай – никто и не заметит!

Находка была сделана в нескольких километрах от станции Еланской, где расквартирована воинская часть, возле села Калининское. Местные жители признались, что танки стоят в лесу еще с ноября прошлого года. Их привозили в течение недели на поезде, выгружали и оставляли в лесу.

- Пока выгружали эти махины, все дороги нам перепортили, сейчас ни пройти ни проехать, - сетует жительница Калининского Нина Елизарова. – Когда танки заезжали в лес, из-за копоти нечем было дышать. Во время разгрузки произошел несчастный случай: танком задавило прапорщика! Его похоронили здесь же, на кладбище.

Даже по минимальным подсчетам в лесу зимуют около 200 единиц боевой техники. Люки танков открыты, и забраться внутрь может любой желающий.

Стоит счистить с люка увесистый сугроб, и крышка легко открывается. Внутри кабины никакого намека на хваленый образцовый военный порядок. Сиденье танкиста втоптано в пол, рядом валяется мятая телогрейка. Тут же можно обнаружить аптечку. Но самое интересное, что все приборы исправны: на стеклах щитков ни одной трещины, нет ни одной вдавленной кнопки. Кажется, приберись тут, вставь ключ в замок зажигания, и боевая машина хоть сейчас готова двинуться в атаку.

- Машины стоят в лесу с середины января, - сообщил сотрудник пресс-службы ПУрВО Дмитрий Бурдаков. – Брошенными они не являются. Произошла плановая передислокация боевой техники из другого гарнизона. До середины марта они своим ходом будут перемещены на базу хранения. Более я ничего сказать не могу, поскольку сведения о боевых машинах попадают под закон о государственной тайне!

Справка: Т-80 - основной боевой танк производства СССР. Первый в мире серийный танк с единой газотурбинной силовой установкой. Первые серийные образцы, разработанные СКБ-2 на базе Т-64, выпускались на "Кировской заводе" в Ленинграде. Кроме России, находится на вооружении: Украины, Республики Беларусь, Южной Кореи, Кипра и Пакистана.

Пятница,26 Февраля 2010

www.lifenews.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.02.2010 21:24

|


Комментарии

  • verflucht

    verflucht 28 февраля 2010 г. 21:52:27 Ссылка

    американцы могут взять на заметку. 200 танков совершенно свободно, не привлекая внимания “в скрытном режиме” :-D ездят где хотят

  • nekit

    nekit 28 февраля 2010 г. 22:06:56 Ссылка

    прочитал и охренел. потом вспомнил этож Россия

  • Lib3rty

    Lib3rty 28 февраля 2010 г. 22:50:23 Ссылка

    200 этож пипец )))), если они столько танков просто в лесу закопали))) страшно подумать сколько их на вооружении :-)

  • vadim

    vadim 28 февраля 2010 г. 23:58:35 Ссылка

    Просто, иногда, поражаюсь тому, что могут придумать журналисты не разобравшись.
    Им, ясно дело, нужна только сенсация.

    Во первых, не 200, а несколько деятков.
    Во вторых, не только танки, а всякая разная техника.
    В третьих, глуши там нет. Стоят вблизи от платформы, у ж\д путей. В нескольких сотнях метрах - дома. Про “случайно найденные в лесной глуши” - тоже журналюгский отжиг.
    За открытые люки журналисты приняли ветровые щиты, а люки закрыты и открыть можно только ключом
    Но полёт фантазии журналиста уже не остановить и история быстро обрастает сказочными подробностями.

    Разве что семь солдатиков охраны отлынивали от добросовестной службы.
    Подпустили к технике любопытствующих.

    Вам интернет на что? Взяли, проверили и узнали как оно на самом деле.
    Не верьте в сказки.

  • Efim

    Efim 1 марта 2010 г. 1:23:35 Ссылка

    да тут по одному названию всё ясно Life News.когда попадается на глаза всегда прохожу мимо

  • Гость

    kotic 1 марта 2010 г. 10:36:32 Ссылка

    Блина, этож мои танки… я их в прошлом году по интернету заказал с доставкой… наконец то нашлись… хехехех

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.