Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

1 пользователь, 32 гостя

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



МВД: Главное достижение года – менее 100 погибших в ДТП (1) 829 0

В Министерстве внутренних дел подвели итоги 2009-го года. Главным достижением 2009 года глава ведомства Марко Померанц назвал заметное улучшение ситуации на дорогах Эстонии - число погибших в ДТП не превысило 100 человек, сообщает "Актуальная камера".

По оценке директора Департамента полиции и погранохраны Райво Кюйта, удержать эти показатели в этом году будет труднее, если ведомство столкнется с очередным сокращением средств.

Прошедший год главы Спасательного департамента и Департамента полиции и погранохраны без преувеличения назвали одним из самых успешных. Несмотря на сокращения финансов и персонала, каждое ведомство сумело улучшить показатели. Министр внутренних дел Марко Померанц отметил, что число дорожно-транспортных происшествий значительно снизилось, а на дорогах впервые за четыре года погибло всего сто человек.

"Если мы сравним количество людей, погибших на дорогах или в пожарах с аналогичными показателями в Финляндии и Швеции, то эти результаты могли бы быть лучше" - заметил глава МВД Марко Померантс.

По словам директора Департамента полиции и погранохраны Райво Кюйта, ситуацию на дорогах Эстонии пока еще рано называть идеальной. И хотя культура вождения, действительно, стала улучшаться - автомобилисты по-прежнему нарушают правила дорожного движения. Статистика показывает, что чаще всего водители превышают допустимую скорость, забывают пристегивать ремни безопасности и садятся за руль, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Немаловажную роль играет и состояние дорог.

"Пока состояние наших дорог не изменится, и перекрестки не станут многоуровневыми - вряд ли мы сможем добиться лучших результатов. Особенно, если придется снизить уровень контроля за ситуацией на дорогах, при очередном сокращение бюджета. Это все может дать обратный результат", - сказал Кюйт.

Отчитываясь за Депаратмент погранохраны Кюйт отметил, что число преступлений, связанных с нелегальным провозом через границу алкоголя и сигарет в 2009 году, выросло, по сравнению с предыдущим годом, почти в два раза: с 39 до 97 нарушений. Связано это с повышением акциза на табачные и алкогольные изделия.

Самым тяжелым прошедший год оказался для директора Спасательного департамента Калева Тимберга. Из-за нехватки средств пришлось сократить 40 сотрудников департамента - 30 спасателей и 10 работников вспомогательных служб.

"Но я не могу сказать, что из-за этого теперь будут страдать люди. Это абсолютно не так, мы приняли меры, чтобы этого не произошло. Например, в этом году мы будем больше развивать добровольно-спасательные службы, а также в тех местах, где государственных спасателей мало, будем привлекать больше добровольцев", - рассказал Тимберг.

Как отметил Тимберг, даже в столь трудный год, Спасательному департаменту удалось улучшить статистику прошлых лет. Если раньше в огне гибло около 100 человек в год, то в 2009 - погибших было 63.

Редактор Катрин Иосуа

01.02.2010 19:59

Актуальная камера

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.02.2010 21:10

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 4 февраля 2010 г. 8:18:47 Ссылка

    а чувачка на фотке мона на штрафик подсадить за ремешок :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.