Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

2 пользователя, 40 гостей

hammer slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Обама: в Вашингтоне - снежный Армагеддон

На восточном побережье США уже вторые сутки не прекращается сильный снегопад. Есть жертвы и пострадавшие. Буря практически полностью парализовала жизнь американской столицы. Обильные осадки обернулись для горожан настоящим бедствием.

Если днем ранее - на дорогах тысячи аварий: водители в этих широтах в снегопад за рулем себя чувствуют неуверенно, то сегодня от поездки отказываются разом все - улицы становятся пешеходными. Наземный транспорт встает, аэропорты закрыты во всем регионе, работают некоторые подземные станции метрополитена, но поезда ходят с 40-минутными задержками.

"Так хорошо идти по центру дороги и не волноваться о том, что можешь попасть под машину. Это прекрасно", - говорит жительница Пенсильвании Кэрол Парнизи.

Единственная нить, которая соединяет Вашингтон, например, с Нью-Йорком, - это железнодорожное полотно, однако составы, миновав километр-два, встают: на пути аварии, оборвавшиеся линии передач и просто сугробы. Порывы ветра в сочетании с тяжелым снегопадом валят деревья, поэтому около 200 тысяч семей изолированы в своих домах без электричества. О стихии, полушутя, говорит президент Барак Обама, график которого, похоже, страдает от прихотей погоды. "В округе Колумбия - снежный Армагеддон. Я заметил людей с плакатом "Калифорнийцы за Обаму" и подумал, что эти ребята к такому явно не привыкли", - сказал Обама.

Магазины закрыты: власти округа Колумбия предупреждали жителей о снежной буре, и полки магазинов за 24 часа до первой снежинки - пусты. Губернаторы штатов Вирджиния, Мэриленд и Делавэр объявили чрезвычайное положение. Снежные бури покрыли Индиану, Пенсильвания, Северную Каролину, Нью-Йорк и Нью-Джерси.

Это второе стихийное бедствие на Восточном побережье за этот сезон - накануне Рождества Вашингтон был погребен под снегом. Тогда высота снежного покрова достигла 41 сантиметра.

Есть погибшие - жертвами снежной бури стали отец и сын, сбитые трактором на дороге в тот в момент, когда они пытались помочь застрявшему на обочине автомобилисту. Власти призывают жителей не покидать своих домов, но большинство предупреждение игнорируют, отправляясь строить снежные крепости и брать их штурмом. Координируя свои действия, например, через социальную сеть Facebook, несколько тысяч человек устроили снежное побоище в центре города.

"Как и все, я получал удовольствие и вспомнил детство. Вы знаете, последний раз я играл в снежки 50 лет назад", - говорит участник "Битвы" Джонни Маркс.

Днем уровень снега превысил 50 сантиметров, но каждый час покров вырастет еще на 5. Город заваливает снегом без остановки второй день подряд. Уровень осадков вот-вот побьет рекорд 1922 года. Вашингтон изолирован, но из него можно выбраться - пешком, по сугробам, которые, похоже, растают раньше, чем до них доберется снегоуборочная техника.



07 февраля 2010 г.

www.vesti.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.02.2010 15:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.