Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Газета: В каждой второй квартире - неполадки с газом

Информацией о том, в каком состоянии находятся газовые коммуникации столичных жилых домов, никто не располагает. При проверке неисправности находят более, чем в половине квартир, пишет газета "Столица".

Правом проводить оценку состояния технических систем дома в Эстонии по закону имеет право только государственное предприятие OU" Tehnokontrollikeskus. Тыну Роосаар, управляющий качеством OU" Tehnokontrollikeskus, говорит, что в большинстве старых домов газовые коммуникации относятся ко времени постройки дома или к тому времени, когда в дом был проведен газ. "Сведений о том, менялись ли когда-нибудь эти трубы или ремонтировались ли, нет. По результатам наших проверок могу сказать, что неполадки были обнаружены в 61 проценте проверенных квартир. В основном речь шла об утечке газа, - отмечает Роосаар. - У нас также нет сведений о том, насколько безопасны газовые плиты и колонки, установленные в таллиннских квартирах, потому что проводить проверку без приглашения владельца центр не имеет права, это может делать только Департамент технического надзора".

Техническую проверку газовых труб, которые находятся в общем пользовании (например, в подъезде), а также газовых плит, колонок и бойлеров закон предписывает проводить каждые четыре года, в то же время к проверке состояния газовых труб в отдельно взятой квартире закон требований не предъявляет. За их исправность несет ответственность владелец квартиры. Вопрос, заказывают ли проверку владельцы домов и квартир так часто, как это прописано в законе, управляющий оставил без ответа.

"При обнаружении неполадок проверяющий вносит соответствующий пункт в протокол и рекомендует устранить неполадку", - поясняет Роосаар и добавляет, что в случае невыполнения рекомендации санкции к владельцу неисправных труб или колонки центр применить не может, поскольку это не в его компетенции.

По словам заместителя руководителя технического отдела Департамента технического надзора Прийта Пошлина, поводом для проверки департаментом любой квартиры и последующего применения санкций к владельцу, не желающему устранить неполадки, может быть обращение как фирмы, проводившей проверку, так и руководства квартирного товарищества или даже соседа. Безответственному владельцу квартиры, не желающему устранить неполадки, департамент может выписать штраф, а если анализ опасности покажет, что есть риск для окружающих, то и запретить ему пользоваться газовыми устройствами. Такие случаи были.

08.02.2010

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.02.2010 11:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.