Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Чай и кофе защищают от диабета второго типа

Чай и кофе — два спутника человека на протяжении многих веков. Невозможно представить свою трапезу без дополнения одним из этих напитков. Но, невзирая на будничное потребление столь популярных продуктов, информация о них, зачастую, весьма скупая ...

- Как приятно бывает иногда утром выпить чашечку горячего ароматного чая с лимоном. Оказывается не только приятно, но и полезно ...

Группа ученых под руководством доктора Рэйчел Хаксли (Rachel Huxley), университет Синдея (University of Sydney), Австралия, выяснила, что чай и кофе защищают от диабета, сообщает Reuters. Результаты исследования были опубликованы в «Archives of Internal Medicine».

В последние годы появилось много исследований, посвященных связи кофе с диабетом. Теперь австралийские ученые собрали сведения об исследованиях связи кофе, кофе без кофеина и чая с риском возникновения диабета II типа, начиная с 1966 года и заканчивая 2009 годом. В целом, в этих исследованиях было обследовано 458 тыс. человек. Диабет второго типа, нередко связанный с ожирением, согласно данным Национального института диабета, пищеварения и болезней почек (National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases), США, затрагивает около 8% населения США.

Выяснилось, что с каждой ежедневной чашкой кофе риск возникновения диабета уменьшается на 7%. Лучше всего от диабета защищает кофе без кофеина. При этом исследователи отмечают, что защитные свойства напиткам обеспечивает не кофеин, поскольку не содержащий кофеина кофе имеет наиболее благотворный эффект. Такой вывод был сделан в ходе анализа результатов 18 исследований, в которых принимали участие около 500 тысяч человек. В шести исследованиях сообщалось, что ежедневное употребление 3-4 чашек кофе без кофеина уменьшает риск возникновения диабета на 36%. А в семи исследованиях, посвященных связи чая и диабета, сообщается, что включение в рацион не менее чем 3-4 чашек ежедневно снижает риск диабета на 18%.
По мнению ученых, защиту от диабета организму обеспечивают магний и антиоксиданты (лигнаны или хлорогеновые кислоты), содержащиеся в кофе и чае. Конечно, еще требуются дополнительные исследования, но если помощь чая и кофе в защите от диабета подтвердится, врачи смогут рекомендовать пациентам, склонным к диабету, не только делать упражнения и терять вес, но и пить больше чая и кофе.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.03.2010 12:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.