Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

2 пользователя, 30 гостей

bombr3s S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский промпарк накопил долгов и субарендаторов

Отвечая на вопрос, не собирается ли городской Отдел культуры выселить с Кересе, 20 злостного должника, городское ЦУ Narva To"o"stuspark, завотделом Виктория Лутус сказала, что этого не произойдет. Отметив все же, что предложенный целевым учреждением график выплат долгов по коммунальным расходам управу не устроил.



Внешний вид и расположение здания по Кересе, 20 не делают его привлекательным объектом коммерческой недвижимости.
Не выселят Narva To"o"stuspark, по словам Лутус, потому, что это основанное городом целевое учреждение, а не устроил управу предложенный в середине февраля график выплат тем, что по нему долг – под 300 тысяч крон с учетом пени - собирались возвращать более полугода, а это противоречит установленным городским законодательством нормам.

В четверг руководитель Narva To"o"stuspark Вадим Орлов уточнил «ВП», что долг ЦУ по коммунальным расходам составляет 260 тысяч крон и накоплен он большей частью в течение прошлого года. Также он отметил, что целевое учреждение уже предложило новый график выплат, который подразумевает компенсацию долга в течение 6 месяцев.

Господин Орлов говорит, что в ситуации с долгом ЦУ по коммунальным расходам нет ничего чрезвычайного, тем более в условиях кризиса.

Здание Кересе, 20 сдается в аренду городскому целевому учреждению Narva To"o"stuspark городским отделом культуры. В свое время на Кересе, 20 располагался нарвский отдел образования, который позднее объединили с Отделом культуры, а все чиновники с Кересе переехали на Петровскую площадь. То есть то, что здание по прежнему числится за Отделом культуры, а не за Департаментом городского имущества, явление временное, также как и само существование ЦУ Narva To"o"stuspark. Вот-вот завершится процесс образования объединенного целевого учреждения “Развитие промышленных зон Ида-Вирумаа”, создаваемого государством на базе уездных промпарков. Этому целевому учреждению, напомним, государство выделяет 6 участков земли (в том числе в Нарве), на которых, собственно, и будет происходить развитие промышленных зон.

Narva To"o"stuspark, по условиям аренды Кересе, 20 платящий только за коммунальные услуги, в свою очередь сдает помещения в субаренду различным фирмам и организациям. В. Орлов отмечает, что для того, чтобы привлечь субарендаторов, целевому учреждению приходится серьезно вкладываться в ремонт: многие помещения имеют малопривлекательный вид. По словам руководителя Narva To"o"stuspark, благодаря целенаправленной работе в этом направлении, новые субарендаторы появляются на Кересе, 20 примерно раз в два месяца, несмотря на кризис, и сегодня их достаточно для того, чтобы ЦУ могло оплачивать расходы по обслуживанию здания за счет собираемой арендной платы.

Наша справка:

Оборот Narva To"o"stuspark в 2009 году составил 1 миллион 900 тысяч крон. На 2010 год промпарку выделили из городского бюджета поддержку в размере 600 тысяч крон.

Роман Викулов

10.03.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.03.2010 10:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.