Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

4 пользователя, 25 гостей

Free bombr3s slayer bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Альянс готов ПРОгнуться под Россию

Североатлантический альянс рассматривает перспективу сотрудничества с РФ по созданию единой противоракетной обороны (ПРО) в Европе. Во вторник руководство НАТО заявило о готовности воспользоваться для этого российской радиолокационной станцией.

С ее помощью США смогут на ранней стадии обнаруживать ракетные пуски. Об этом сказал верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО адмирал Джеймс Ставридис на слушаниях в сенатском комитете.

По словам Ставридиса, программа ПРО является гибкой и привлечение к участию в ней России будет способстовать созданию дополнительной зоны сотрудничества стран и укрепит доверие между ними. Также он отметил, что Европейское командование США готово к проведению совместных операций с Вооруженными силами России. По мнению Ставридиса, примерами успешного сотрудничества РФ и США являются Афганистан, контроль над вооружениями, контртерроризм, борьба с пиратством и распространением наркотиков.

Помимо России НАТО готова сотрудничать по противоракетной обороне с Израилем. "Мы в США не делали акцента для рынка на высоких технологиях, и теперь наши потребности были бы удовлетворены, если мы обратимся за помощью к нашим союзникам", - отметил Ставридис.

Адмирал снова назвал ПРО крайне своевременной и повторил, что она создается для защиты от иранских ракет средней дальности. "Она позволит нам быть готовыми и оставаться гибкими, в то время как возможности Ирана по использованию баллистических ракет растут. Иран тревожит нас по многим направлениям", - сказал Ставридис.

США не первый раз заявляют о желании включить Россию в свою ПРО. Еще в 2008 г. активно обсуждались планы совместного использования российской Габалинской станции слежения за ракетными пусками, расположенной в Азербайджане. Американская сторона даже заявила, что РЛС в Габале станет частью мировой системы безопасности. Однако дальше разговоров об этом администрация бывшего президента США не пошла.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.03.2010 10:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.