Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

3 пользователя, 36 гостей

bombr3s stepanco _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Рекламная кампания или демпинг на туристическом рынке?

С 3 марта во всех гипер- и супермаркетах Rimi в продаже находятся дешевые авиабилеты, билеты на паромы, спа-пакеты и турпутевки.

Туристическая фирма Estravel AS совместно с Rimi Eesti Food AS распространили сообщение о том, что «во всех гипер- и супермаркетах Rimi со среды, 3 марта, в продаже находятся дешевые авиабилеты, билеты на паромы, спа-пакеты и турпутевки».



До 16 марта билет на паром до Хельсинки можно купить в продуктовом магазине за 179 крон.
Директор по маркетингу и коммуникациям Rimi Eesti Эвелин Мягиоя сообщает, что стоимость предлагаемых билетов и путевок ниже, чем стоимость аналогичных услуг, предлагавшихся на прошедшей в феврале туристической ярмарке. Например, авиабилет на прямой перелет из Таллинна в любой из предлагаемых 14 городов Европы стоит 2599 крон, билет на паром Viking Line в Финляндию - 179 крон. Спа-пакеты и турпутевки также удивляют низкой ценой.

Продажа услуг осуществляется в любом супермаркете Rimi, расположенном, например, в Нарве в торговом центре FAMA.

Мари-Лийз Рюйтсалу, директор по маркетингу и коммуникациям Estravel AS, ответила на вопросы корреспондента «Виру Проспекта», что данная краткосрочная рекламная акция ведется по согласованию с Estonian Air, CSA Czech Airlines и Viking Line.

Не имеет данная кампания и отношения к акции Sampo-pank, где билеты на паром до Хельсинки и обратно раздают и вовсе бесплатно, правда, для этого нужно стать клиентом одной из банковских программ.

Мари-Лийз сказала также, что желающим воспользоваться услугами нужно быстро: акция заканчивается уже 16 марта. При покупке билета или пакета в кассе Rimi и получения соответствующего ваучера нужно через веб-страницу Estravel (tudish.estravel.ee) забронировать дату и условия путешествия или услуги. По словам Мари-Лийз, сделать это можно до 21 марта включительно. Г-жа Рюйтсалу утверждает также, что кампания Rimi-Estravel не является демпинговой по отношению к фирмам конкурентам.

А что думают по этому поводу сами конкуренты на туристическом рынке? Менеджер по маркетингу фирмы Novatours Олев Рийсберг считает, что такие моментальные кампании не наносят вреда общему туристическому рынку, так как в том или ином виде проводятся каждой турфирмой хотя бы раз в сезон. «Это нормально, - говорит он, - прямой договоренности между фирмами нет, но ничего плохого в таких акциях мы для себя не видим».

Для потребителя услуг такие акции, безусловно, полезны и выгодны. Тем более, если они не мешают рынку и не нарушают законов о конкуренции. Так что если кто-то собрался в отпуск или в гости в Европу - спешите в Rimi.

Виталий Школа

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.03.2010 10:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.