Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

volk kvazer Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На нарвских электростанциях меняется руководство

В марте, после истечения срока действия договора, руководитель Eesti Energia Narva Elektrijaamad AS Ильмар Петерсен оставляет занимаемый им ныне пост, сообщила в понедельник пресс-служба концерна Eesti Energia. Новый глава Нарвских электростанций Тыну Аас вступит в должность с 1 апреля.

Решение покинуть пост руководителя Нарвских электростанций после окончания второго договора Ильмар Петерсен, по его словам, принял самостоятельно.

«В последние годы мы сделали гигантский шаг в сторону открытого рынка электроэнергии, - говорит руководитель Нарвских электростанций Ильмар Петерсен. - Эти четыре года ознаменовались для Нарвских электростанций вступлением в современную предпринимательскую культуру: как трансформацией внутренней среды организации, так и внешней деятельности».

«Это повлекло за собой как изменения организационной структуры, так и серьезный контроль над постоянными расходами. Мы повысили ценность и конкурентоспособность предприятия на открывающемся рынке электроэнергии».

В течение этих четырех лет под руководством Ильмара Петерсена на Нарвских электростанциях были проведены подготовительные работы к реализации всех самых важных инвестиционных проектов. Договор о строительстве на энергоблоках Эстонской электростанции установок сероудаления, который был заключен в 2009 году, является для концерна Eesti Energia и Эстонского государства самым крупным индустриальным контрактом в сфере производства электроэнергии. Также был объявлен тендер на строительство на территории Эстонской электростанции новой самостоятельной теплоэлектростанции, состоящей из двух энергоблоков.

«Нарвские электростанции выработали к сегодняшнему дню необходимую гибкость и умение анализировать ситуацию на рынке. Я хотел бы поблагодарить за эти результаты всех наших работников. Теперь предприятие нуждается в руководителе, который сосредоточил бы свое внимание и усилия на производстве, так как предприятие переходит на новый этап развития», - отмечает И. Петерсен.

В интервью корреспонденту «Виру Проспекта» г-н Петерсен сказал, что решение покинуть пост руководителя Нарвских электростанций после окончания его второго договора (первый договор был заключен на три года и затем продлен еще на год) он принял самостоятельно: «Были неоднократные беседы с руководством Eesti Energia, и я решил, что и для меня лично и для предприятия в целом это будет правильно».

На вопрос «ВП», где теперь г-н Петерсен будет трудиться, он ответил: «Я открыт и свободен. У меня нет обещаний и каких-либо договоренностей. Мне интересно все, что связано с инновациями и новыми технологиями практически в любой сфере производства. У меня довольно большой опыт организаторской и управленческой деятельности. К тому же, откровенно говоря, я давно не отдыхал...»

Г-н Петерсен говорит, что вероятнее всего, он продолжит свою работу в предпринимательском пространстве Эстонии или Скандинавских стран, поскольку их бизнес-культура ему хорошо знакома. Но не исключает, что может принять предложение и со стороны совсем неожиданных партнеров.

На вопрос вашего корреспондента «Вы не считаете слишком рискованным шагом начинать что-то совершенно новое в столь нестабильное и сложное время, как сейчас?» Ильмар Петерсен отвечает:

- Время больших перемен как раз предоставляет гораздо больше возможностей, чем стабильный ход вещей. Бороться против перемен бессмысленно. Надо идти с ними в ногу и идти вперед. Именно сейчас я чувствую перемены к лучшему.

По словам председателя правления Нарвского энергопрофсоюза Владимира Алексеева, Ильмар Петерсен из числа тех руководителей, «с кем можно было работать». «Это человек демократического мышления, досконально знающий производство, без каких-либо националистических предубеждений. Работать с ним профсоюзам было нормально», - говорит Владимир Алексеев.

Что касается нового руководителя Нарвских электростанций, то в пресс-релизе Eesti Energia сообщается, что Тыну Аас приобрел в Таллиннском техническом университете инженерное образование, имеет большой опыт руководства промышленным предприятием. Владеет эстонским, русским и английским языками, а также имеет опыт работы как в Эстонии, так и за ее пределами. В круг решаемых им задач войдут самые большие вызовы, связанные с Нарвскими электростанциями. Это, прежде всего, строительство новых сланцевых блоков, сохранение производственных мощностей и контроль над постоянными расходами.

Тыну Аас вступит в должность с 1 апреля.

Наша справка:

С 1994 по 2000 год Ильмар Петерсен был генеральным директором и членом правления Elcoteq Tallinn, затем работал в главной конторе Elcoteq SE в должности директора глобальной программы «Six Sigma». Одновременно он руководил инженерным центром Elcoteq Tallinn и являлся руководителем по интеграции Европейского союза Elcoteq, вел активную деятельность во многих общественных организациях, занимающихся развитием экономики и предпринимательской среды, являлся членом инновационной комиссии при Министерстве экономики и коммуникаций, а также членом совета нескольких предприятий. В начале нынешнего года его избрали членом Совета кураторов Эстонской художественной академии.

Светлана Зайцева

10.03.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.03.2010 08:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.