Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В "Нарва Транс" уже два бразильца (2) 924 0

За «Нарва Транс» в новом сезоне будут выступать уже два бразильца. Возможно, они помогут команде решить поставленную руководством задачу-минимум: попасть в призеры. Но взять медаль в этом сезоне будет сложнее, чем в прошлом: обиженная «Флора» наверняка обострит конкуренцию.

«Игрок с непредсказуемыми ходами»

В минувшую субботу в торговом центре «Астри Нарва» прошла предсезонная пресс-конференция футбольного клуба «Нарва Транс».

Новый старый главный тренер «Нарва Транс» Валерий Бондаренко, вернувшийся в «Транс» после увольнения из финского клуба “РоПС”, рассказал журналистам о том, что в новом сезоне за нарвскую команду будет играть еще один бразилец.

Дебютировавшего в «Трансе» под занавес прошлого сезона 26-летнего нападающего Мандиньо, выступавшего ранее в литовских клубах высшей лиги “Шяуляй” и “Теледема», поддержит 27-летний Фелипе Лeмос Родригес, до сих пор в Европе не игравший. При том, что до 2009 года в клубах Ида-Вирумаа бразильцы не состояли, появление уже второго бразильского спортсмена в «Трансе» - событие неординарное. Судя по словам Бондаренко, «Транс» приобретает представителей футбольной державы не только из соображений престижа: Мандиньо (это псевдоним; настоящее имя - Армандо Тарлазис Виера дос Сантос) уже заявил о себе прекрасными голами в ворота «Тулевика» в очень важном для нарвской команды матче, а полузащитник Фелипе Лeмос демонстрирует неординарную манеру игры, которой славятся футболисты юга Бразилии.

«Очень интересный, на мой взгляд, игрок, с непредсказуемыми ходами и очень интересной техникой, - говорит Бондаренко. – Появление бразильцев для нас важно еще и тем, что другие футболисты могут у них чему-то научиться, так же как и бразильцы что-то перенимают у местных игроков».

Общение главного тренера с новым бразильцем, Фелипе Лемосом, понимающим только по-португальски, происходит через переводчика, в качестве которого выступает Мандиньо. Тот говорит и на английском, и немного на литовском (благодаря литовскому опыту) и уже немного по-русски. Господин Бондаренко «подтянул» свой английский в Финляндии.

Все большее число легионеров в «Трансе» (надо также сказать, что в новом сезоне будет играть уже четыре литовца), по словам президента клуба «Нарва Транс» Николая Бурдакова, не означает, что в Нарве все меньше молодых и перспективных игроков.

«Мы очень надеемся, что в этом сезоне в команду вольются наши ребята Станислав Федоров и Игорь Овсянников. Немножко не хватает им стремления стать настоящими футболистами, но мы над этим работаем», - рассказал господин Бурдаков.

В преддверии нового сезона покинули «Нарва Транс» Александр Тарассенков (перешёл в силламяэский “Калев”), Филипп Брейтвейт (ушел в “Нижний Новгород”). Вместе с отцом, Сергеем Ратниковым, являвшимся наставником «Транса» в прошлом сезоне, из клуба ушли его сыновья-футболисты Эдуард Ратников (теперь в “Левадии”) и Даниил Ратников.

Войти в призеры - уже немало

Президент клуба Николай Бурдаков говорил о том, что перед командой «Транса», выступающей в Лиге мастеров, в этом году стоит задача войти в призеры. При том, что в 2009-м «Нарва Транс» достиг этой цели, взяв бронзовую медаль, повторить этот результат, не говоря о том, чтобы его улучшить, в 2010-м будет совсем непросто. Все-таки главным сюрпризом прошлого сезона было крайне неудачное выступление таллиннской «Флоры», ранее семь раз, так же как и «Левадия», становившейся чемпионом республики. «Флору» в 2009-м вытеснили на четвертую позицию, и для клуба с 20-летней историей это был третий сезон, когда он оставался без медалей. Четвертым местом ему пришлось довольствоваться в 2005-м и 1992-м, а ниже он не опускался никогда. «Флору» и «Левадию» можно назвать золотой двойкой эстонского чемпионата - не только из-за равного количества высших наград, но из-за наилучших финансовых возможностей, о которых остальным эстонским командам лиги мастеров остается только мечтать.

Вне всякого сомнения, «Флора», президентом которой является руководитель Эстонского футбольного союза Айвар Похлак, сделает многое для того, чтобы реабилитироваться после прошлогоднего провала. Пока «Флору» усилили грузины Закария Бегларишвили и Александр Абашидзе, русский финн Валерий Минкенен, о других приобретениях еще неизвестно, но можно ожидать дальнейших и решительных капиталовложений в новых игроков.

6 марта на таллиннском стадионе Sportland Arena прошел матч за Суперкубок Эстонии и «Флора», как ни старалась, не смогла утешить своих болельщиков: уступила прошлогоднему чемпиону «Левадии» со счетом 0:2.

Амбиции и возможности силламяэского «Калева», мощно вернувшегося в лигу мастеров, уже известны – добыв серебро в 2009 году, он явно не прочь замахнуться на золото. Привлечение в качестве главного тренера знаменитого зенитовца Владимира Казаченка – лишнее тому подтверждение.

Наибольших успехов «Нарва Транс», напомним, добился в 2006 году, став серебряным призером Эстонии, бронзовым становился трижды (1995, 2005, 2009). При этом годами «Транс» преследовал «рок четвертого места», то есть до аутсайдеров нарвитяне уже более 12 лет не скатывались, но в шаге до медалей оказывались до обидного часто (1998, 1999, 2001, 2002, 2003, 2004, 2007).

Вот построят стадион…

По словам участников пресс-конференции, предсезонная подготовка в этом году оставляла желать лучшего, прежде всего, из-за погодных условий, обилия снега и отсутствия в Нарве поля с подогревом. Николай Бурдаков отмечает, что сезон 2010 года согласно планам должен ознаменоваться реконструкцией арендуемого «Трансом» стадиона «Калев», в рамках которой на нем будет сделано вечнозеленое теплое поле, где можно будет тренироваться круглый год, и к сезону 2011 года «Транс», вероятно, будет готовиться в лучших условиях.

По поводу крайне низких показателей по продажам билетов на матчи с участием «Нарва Транс» в прошлом сезоне господин Бурдаков говорит, что это не в последнюю очередь вызвано тем, что несколько первых туров чемпионата Эстонии традиционно проводятся не в Нарве по причине отсутствия отвечающего требованиям поля. По его мнению, интерес болельщиков, не имеющих возможности посетить первые игры, ослабевает, так как болеть на расстоянии желающих немного, а развить интерес на следующих стадиях чемпионата уже сложно.

P.S. В первом туре чемпионата Эстонии-2010, состоявшемся 9 марта, «Нарва Транс» проиграл «Левадии» со счетом 0:3.

Наша справка:

В 2009 г. клуб «Нарва Транс» отметил свое 30-летие. При основании, в 1979 году, команда получила название «Автомобилист», в 1985 году была переименована в «Нарвскую автобазу», а в 1991 году получила имя «Нарва Транс».

Роман Викулов

10.03.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.03.2010 08:02

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 12 марта 2010 г. 20:26:00 Ссылка

    ну посмотрим сделают ли погоду,2 бразильца или всё так и останется

  • Гость

    t1ger 12 марта 2010 г. 20:40:12 Ссылка

    да хоть 10 бразильцев.. чего-то наши деревенеют, играют отвратно <_<

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.