Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Assassin's Creed 2 – эпоха Возрождения

Assassin's Creed 2, будучи замечательной во всех отношениях игрой, являет собой отличный пример явно неверной политики издателя по отношению к пользователям. Фактически, Ubisoft за ваши деньги предлагает вам полосу препятствий. С помощью Silent Hunter 5 и Assassin's Creed 2 французская компания испытывает новую систему защиты от нелегального копирования, которая на деле оказалась головной болью для игроков. Каждая из этих игр требует постоянного соединения с интернетом. На своих серверах компания хранит всю информацию о пользователе, включая сохранения. Если вдруг связь по какой-то причине прервется, система защиты немедленно сработает и вышвырнет вас в главное меню. Автору этого текста самому пришлось долго и упорно доказывать издательству свое право сыграть в честно приобретенную лицензионную копию Assassin's Creed 2. Сначала игра отказывалась создавать специальный профиль, затем - подключаться к серверу и сохраняться.



За то непродолжительное время, прошедшее после выхода игры, серверы Assassin's Creed 2 уже успели выключиться на несколько часов, и некоторые покупатели попросту не могли активировать свою лицензионную копию. Ubisoft сообщила о намеренной хакерской атаке, а на тысячи возмущенных сообщений на своем форуме ответила лишь обещанием починить все как можно быстрее. И судя по тому, что драконовская система защиты уже заявлена в The Settlers 7, французский издатель не собирается отказываться от своих планов. Впечатление о скольких еще его проектах будет испорчено в первые же минуты знакомства?

Груз ошибок

Но вернемся к сути - Assassin's Creed 2. Французская компания давно использует первые части своих серий в качестве полигона, обкатывая в них различные идеи. Assassin's Creed за номером один оказался именно такой экспериментальной площадкой, хотя на выставках и многочисленных презентациях хватало только одного взгляда, чтобы влюбиться в эту игру. Огромные города, запутанная история, раннее средневековье, неожиданно пересекающееся с недалеким будущим, ассасин в длинном плаще и хитрая боевая система - все это прямо-таки возвеличивало проект.

Однако на деле игра оказалась далеко не такой великолепной. Ее ключевые особенности так и остались абзацами текста, пригодными лишь для задней стороны коробки. Идеально вылизанные элементы плохо стыковались друг с другом, отказывались складываться в какое-то целостное впечатление. Игра моментально распадалась на ряд разрозненных аттракционов. Вы скачете с крыши на крышу, убиваете кого-то вмонтированным в руку кинжалом, несетесь галопом на лошади. При этом экшн страдал от чудовищной монотонности и зацикленности. Цепочку действий "собрать информацию, выследить жертву, расправиться со стражей, устранить цель" приходилось выполнять вновь и вновь. Работа ассасина в такие моменты казалась скучнее, чем трудовые будни сторожа. В общем, ко второй части серия подошла с серьезными проблемами, но их удалось решить!

Сущие мелочи

Важно заметить, что все детали Assassin's Creed сами по себе работали почти что идеально, оставалось только совместить их, разнообразить и желательно - переместить в новые декорации. Вторая часть в точности соответствует этой схеме. Многие изменения неочевидны, но играть стало заметно веселее и интереснее. К месту пришлось буквально все, в том числе и довольно запутанный сюжет. Если вы вдруг пропустили оригинал, то вот краткая вводная. Формально все исторические декорации обеих частей являются лишь воспоминаниями главного героя - бармена Дезмонда. Пока Дезмонд подключен к суперкомпьютеру "Анимус", он путешествует по собственной генетической памяти и изучает прошлое глазами далеких предков. Причем делает все это не по своей воле. Дезмонда похитили современные тамплиеры, надеявшиеся с его помощью найти Святой Грааль.

В первой части Дезмонд "переселялся" в средневекового ассасина и успешно воевал против тех же тамплиеров в колоритном восточном антураже. Но в сиквеле ракурс меняется. В первые пять минут герой сбегает из подозрительной лаборатории, а затем продолжает путешествия по памяти, но уже под присмотром своих союзников. Новая точка отсчета - Италия, 1476 год, эпоха Возрождения со всеми вытекающими. В главной роли - флорентийский повеса Эцио Аудиторе да Фиренце. На этом принципиальные отличия от оригинала кончаются. Мысленно представьте себе Assassin's Creed, выкиньте все нудные задания и повторяющиеся убийства, умножьте надвое впечатления от самых выдающихся погонь и схваток, добавьте невероятную итальянскую архитектуру, и вы получите полное представление о второй части.

Assassin's Creed 2 старается казаться как можно более разнообразной и неповторимой игрой. На самом деле, еще в первой части было чем себя занять, но любые зрелищные сцены требовали от вас сознательных усилий и некоторого полета фантазии. Продолжение полностью берет ситуацию в свои руки. Первая же сцена иллюстрирует рождение главного героя, а в качестве "обучения" вас попросят подвигать руками и ногами младенца, чтобы обрадовать папашу. Следующий кадр - Эцио уже во вполне сознательном возрасте вместе с друзьями дерется с местной "бандой", лезет в окно к возлюбленной и получает нагоняй от отца.

Родитель, правда, не особо суров. Со словами "сам когда-то был таким" он отпускает Эцио к матери, помочь ей принести покупки с рынка. По пути главный герой знакомится с Леонардо да Винчи, жмет ему руку и желает удачи - прошло всего тридцать минут, а впечатлений набирается на все двадцать часов оригинальной игры. При этом сцена рождения, драки с мальчишками и все эти любовные похождения всего лишь заменяют скучное обучение. Получасовая достоверная зарисовка из жизни знатного флорентийского юноши XV века сделана только для того, чтобы научить вас выполнять разные удары, прыгать по крышам и бегать в толпе.

Живая Италия

Но это - лишь начало, а впереди у Эцио незабываемое путешествие по роскошной Италии, воссозданной в мельчайших подробностях. Авторы не только воссоздали архитектуру, но и населили мир реальными историческими фигурами. Судьба приводит героя ко всем ключевым в итальянском государстве XV века персонам. А вместе с масштабом истории растет и масштаб окружения - Флоренцию сменяют еще три города, причем перемещаться между ними можно мгновенно. Внутри Флоренции, Венеции, Форли и Сан-Джиминьяно бурлит жизнь. Толпы горожан спешат на рынки, нищие клянчат мелочь у церквей, бродячие музыканты собирают вокруг себя случайных зевак.

Внушительные соборы и запруженные народом улицы кроме эстетического имеют еще и важное практическое значение. Автоматический паркур (герой сам цепляется за балконы и карнизы, достаточно указать направление и нажать кнопку) немного сбоит, прятаться в толпе порой неудобно, но именно среди горожан и городских крыш вы проведете большую часть времени. Assassin's Creed 2 - игра местами фантастически красивая. Взобравшись на самую высокую башню, можно действительно застыть на пять минут и просто любоваться открывшейся панорамой. А можно спуститься вниз, пройтись по лавкам торговцев и докторов, которых в первой части так не хватало, и скрестить, наконец, мечи с приспешниками очередного негодяя. Простой статистикой - новым оружием, приемами и техникой боя, сложно описать происходящее на экране. Это нужно видеть и чувствовать. В Assassin's Creed 2 в этот раз все составляющие действительно выстроились в большую, красивую и захватывающую игру. Не теряйте зря времени, скорее включайте свой "Анимус".

Достоинства:

* тщательно воссозданная атмосфера средневековой Италии;
* впечатляющий паркур и схватки;
* захватывающий сюжет.

Недостатки:

* автоматический паркур иногда сбоит;
* порой заметны недостатки в графике.





Видео





























Автор: Антон Костюкевич

Дата: 12.03.2010

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.03.2010 14:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.